Авиатрафик в Украине восстанавливается очень медленно

Авиатрафик в Украине восстанавливается очень медленно

Количество полетов в украинском небе после открытия авиасообщения восстанавливается очень медленно

Количество выполненных в июне 2020 полетов, которые Украэрорух обеспечил аэронавигационным обслуживанием, составляет 4584 рейса - это на 87,1% меньше по сравнению с июнем 2019 года.

В общем по типам полетов июньский авиатрафик распределяется так: внутренние рейсы - 1403 (меньше на 53,9% по сравнению с июнем 2019), международные рейсы - 1650 (-89,5%) и транзитные рейсы - 1531 (-90, 8%). Украинские авиакомпании выполнили в июне 1778 рейсов, иностранные - 2806 рейсов.

Наибольшим остается падение объемов транзитных полетов в украинском воздушном пространстве - этот показатель в июне 2020 почти на 91% ниже по сравнению с соответствующим показателем прошлого года.

Транзитные потоки всегда составляют основную часть доходов провайдеров аэронавигационного обслуживания - в частности, в структуре доходов Украэроруха к 2014 году доля таких поступлений равна почти 70%. За шесть лет потери по наиболее прибыльному источнику поступлений за обслуживание транзитных потоков превышают 20 млрд гривен.

Распределение воздушного движения по районам полетной информации (РПИ):

Авиатрафик в Украине восстанавливается очень медленноАвиатрафик в Европе и во всем мире начал постепенно оживляться. Наибольший рост интенсивности полетов в Европе наблюдался именно за предыдущие две недели, когда среднее количество полетов за день увеличилась на 2500 рейсов - сообщают эксперты Международной организации гражданских предприятий аэронавигационного обслуживания (CANSO). Однако сопоставление нынешних объемов с показателями 2019 показательно свидетельствует о том, какой долгий путь надо пройти авиации, чтобы достичь уровня трафика лета прошлого года.

Напомним, в мае общее количество рейсов, выполненных в воздушном пространстве Украины, составило 3237 рейсов, в апреле - 2372 рейса.

Постепенное оживление воздушного движения в Украине началось 5 июня 2020 с восстановлением внутренних пассажирских авиаперевозок и запуском международного авиасообщения с 15 июня.

Источник

Огромный выбор конструкторов для самых разных вкусов НетГейм - большой выбор игр Быстрый и качественный ремонт самой разной бытовой техники Подробная информация об оффшорах всего мира: будь в курсе Эвакуатор для быстрого реагирования