Кабмин актуализировал Стратегию возрождения авиастроения

Кабмин актуализировал Стратегию возрождения авиастроения

Стратегия предусматривает модернизацию и производство самолетов семейства Ан, вертолетов Ми, беспилотных летательных аппаратов, импортозамещение комплектующих из РФ.

Правительство актуализировало Стратегию возрождения отечественного авиастроения путем внесения изменений в план мероприятий по ее выполнению и продлению сроков реализации до 2030 года.

Такое решение было принято сегодня на заседании Кабинета Министров Украины.

Цель Стратегии - восстановить стабильное развитие отрасли авиастроения и обеспечить рентабельность высокотехнологичного производства авиационной техники в Украине. Изменения, внесенные в Стратегию, позволят разработать и утвердить Государственную целевую научно-техническую программу развития авиационной промышленности.

Обновленный план мероприятий Стратегии предусматривает модернизацию и производство пассажирских и транспортных самолетов семейства Ан, вертолетов Ми, беспилотных летательных аппаратов, импортозамещение комплектующих из РФ.

Кроме того, реализация Стратегии будет способствовать техническому переоснащению производственных мощностей самолетостроительных предприятий, созданию современных центров базового технического обслуживания, ремонта авиационной техники украинского производства и сертификации авиационной техники по международным стандартам.

Источник

Возможности для независимых блогеров в Кыргызстана На что нужно обращать внимание, выбирая авиакомпанию Музыкальная система Samsung MM-J330 – идеальное устройство для дома Преимущества поступления в ХНУРЭ Электронная подпись для физлиц: преимущества использования
Лента авиановостей