В Воздушных Силах прошли учения по отражению воздушного нападения

В Воздушных Силах прошли учения по отражению воздушного нападения

В Воздушных Силах Вооруженных Сил Украины завершились двусторонние командно-штабные учения с Воздушными командованиями «Центр» и «Восток».

Как сообщила Служба по связям с общественностью Воздушных Сил ВС Украины, главной целю учений было отражение нападения авиации вероятного противника с потенциально угрожающих направлений.

Кроме органов управления к обучению привлекли боевые подразделения воздушных командований и других частей, в частности, истребительную и транспортную авиацию, БПЛА, подразделения зенитных ракетных и радиотехнических войск, радиоэлектронной борьбы.

Руководство подразделениями воздушных командований осуществлялось на подвижных командных пунктах, а истребители работали с оперативных аэродромов, которые, кстати, совсем недавно стали в строй и существенно усилили аэродромную сеть Воздушных Сил на юго-восточном направлении государства.

Обучение проходило под руководством командующего Воздушных Сил ВС Украины генерал-полковника Сергея Дроздова, который лично проверил боевую работу едва ли не всех подразделений, которые были привлечены к ДКШУ, что стало неожиданностью для многих коллективов.

- Хочу сказать, что люди уверенно чувствуют себя на местах, в целом с поставленными задачами справились, - сообщил генерал-полковник Сергей Дроздов. - Главное - мы проверили слаженность и боевую работу всех органов управления и боевых подразделений в новой организационно-штатной структуре. В ней ВК работают всего несколько недель, но уже приобрели боевых возможности. Конечно, проведем тщательный анализ действий каждого военного организма, однако, по предварительным результатам, ДКШУ можно уверенно ставить твердую «четверку».

Источник

Существует ли необходимость иметь личного адвоката? Разработка приложений для розничной торговли Как организовать плавный переход к системам IP видеонаблюдения Как повысить уровень в онлайн-игре? Портал с самыми последними новинками из мира кино
Лента авиановостей