Украэрорух показал, как летел самолет, "заведенный" Flightradar24 в Луганск

Украэрорух показал, как летел самолет,

Украэроруха показал снимок с аэронавигационных систем, на котором по данным локации отображен маршрут российского самолета рейса SVR346.

По данным систем Украэроруха, пассажирский самолет рейса SVR346 10 июля не пересекал воздушное пространство на востоке Украины, а, как обычно, проходил немного восточнее границы Украины.

Ранее в сети распространялась информация о том, что, якобы, самолет нарушил воздушное пространство Украины в районе Луганской области и над оккупированной территорией, а потом выписывал пируеты в районе Ростова.

На самом деле, система Flightradar24 отображает не истинный маршрут самолета, а информацию, поступившую с передатчика ADS-B на борту самолета, которая зависит от работы систем GPS. Поскольку в зоне Операции Объединенных сил и украино-российской границы на востоке Украины (а также над Черным Морем) зачастую наблюдаются сбои в работе GPS, считать эти данные достоверными нельзя. Скорее всего, это связано с работой систем радиоэлектронной борьбы, которые глушат или "подменяют" сигналы спутникового позиционирования.

Украэрорух показал, как летел самолет, Маршрут, который распространялся в СМИ

Источник

Профессиональный ремонт выхлопной системы в Кунцево Мюнхен – приветливая баварская столица Светодиодный фонарь для загородного и городского освящения Лучшие игровые автоматы скачать бесплатно Миссия: подарок другу. Как провести операцию быстро и успешно?
Лента авиановостей