Украина надеется на саммите с ЕС подписать соглашение о совместном авиапространстве

Украина надеется на саммите с ЕС подписать соглашение о совместном авиапространстве

Украина надеется на подписание соглашения об общем авиационном пространстве в рамках саммита с ЕС в октябре.

Об этом заявила директор Департамента ЕС и НАТО МИД Украины Марина Михайленко во время онлайн-дискуссии "Председательство Германии в Совете ЕС: чего ожидать Украине.

"Во время немецкого председательства состоится саммит Украина-ЕС, он уже подтвержден на 1 октября, мы очень хотели бы наконец в рамках этого саммита подписать соглашение о совместном авиационном пространстве.

Как вы знаете, в 2013 году это соглашение было парафировано, но там был проблемный вопрос о Гибралтаре, и мы очень надеемся, что сейчас этот вопрос все же будет решен и согласована формулировка между Европейской Комиссией и Испанией, приемлемая для всех сторон ", - сказала Михайленко.

Она добавила, что подписание этого соглашения в рамках саммита является очень важным для Украины.

Как известно, Европейское общее авиационное пространство (САП) - двустороннее соглашение между ЕС и третьими странами, устанавливает общие стандарты безопасности и либерализует рыночные отношения в сфере авиации, позволяя эффективнее и безопаснее использовать воздушное пространство.

Источник

Поиск рабочих вакансий в Караганде The north face купить можно здесь Азарт и развлечения в одном виртуальном заведении Огромный выбор мебели для ванных комнат Видео слоты – наслаждение для азартного игрока
Лента авиановостей