Украина надеется на саммите с ЕС подписать соглашение о совместном авиапространстве

Украина надеется на саммите с ЕС подписать соглашение о совместном авиапространстве

Украина надеется на подписание соглашения об общем авиационном пространстве в рамках саммита с ЕС в октябре.

Об этом заявила директор Департамента ЕС и НАТО МИД Украины Марина Михайленко во время онлайн-дискуссии "Председательство Германии в Совете ЕС: чего ожидать Украине.

"Во время немецкого председательства состоится саммит Украина-ЕС, он уже подтвержден на 1 октября, мы очень хотели бы наконец в рамках этого саммита подписать соглашение о совместном авиационном пространстве.

Как вы знаете, в 2013 году это соглашение было парафировано, но там был проблемный вопрос о Гибралтаре, и мы очень надеемся, что сейчас этот вопрос все же будет решен и согласована формулировка между Европейской Комиссией и Испанией, приемлемая для всех сторон ", - сказала Михайленко.

Она добавила, что подписание этого соглашения в рамках саммита является очень важным для Украины.

Как известно, Европейское общее авиационное пространство (САП) - двустороннее соглашение между ЕС и третьими странами, устанавливает общие стандарты безопасности и либерализует рыночные отношения в сфере авиации, позволяя эффективнее и безопаснее использовать воздушное пространство.

Источник

How to get free likes on Instagram Интернет портал для истинных любителей экстрима Раскройте потенциал вашей собаки без покидания дома Рейтинг лучших клубов Украины 2021 г. Аренда авто в Москве в Elitecar
Лента авиановостей