ВСУ испытали новейший отечественный беспилотный летательный комплекс

ВСУ испытали новейший отечественный беспилотный летательный комплекс

В Восточном регионе на базе Воздушного командования «Восток», в ходе двусторонних командно-штабных учений, были практически применены новейшие средства воздушной разведки украинского производства.

Об этом сообщила Служба по связям с общественностью Воздушного командования "Восток".

Как сообщил командующий Воздушного Командования генерал-майор Олег Струцинский, отечественные беспилотные авиационные комплексы АCS-3 производства компании «Скаэтон» выполняли задачи по выявлению и наблюдению за объектами условного противника с предоставлением в реальном времени информации о месте нахождения цели для нанесения удара с воздуха.

Беспилотный авиационный комплекс предназначен для использования в гражданских и военных сферах с целью выполнения тактических разведывательных и поисковых операций в течение 24 часов на крейсерской скорости 120 км/ч. Технически минимизирована возможность обнаружения элементов комплекса враждебными средствами радиолокационной разведки: учитывается, что навигация с помощью GPS в зоне боевых действий малоэффективна, следовательно, комплекс создан максимально GPS-независимым. К тому же, относительно небольшой размер летательного аппарата и удачная конструкция делают его «невидимым» для врага с земли.

ВСУ испытали новейший отечественный беспилотный летательный комплекс

Об особенностях комплекса рассказывается в видео:

Ранее сообщалось, что беспилотный авиационный комплекс ACS-3 в классе малых тактических БПЛА по своим техническим характеристикам не имеет конкурентов в Украине.

Источник

Быстрое и качественное выполнение строительных работ Аудиторские услуги от компании «Аудит-Инвест» Профессиональный ремонт выхлопной системы в Кунцево Масштаб сельского хозяйства Прямой городской номер: для кого и зачем?