Связисты обеспечивали воздушные учения

Связисты обеспечивали воздушные учения

На днях в Воздушных Силах ВС Украины состоялись очередные командно-штабные учения, к которым привлекали органы управления и боевые подразделения сразу двух воздушных командований - «Центр» и «Восток».

Связисты обеспечивали воздушные ученияНа днях в Воздушных Силах ВС Украины состоялись очередные командно-штабные учения, к которым привлекали органы управления и боевые подразделения сразу двух воздушных командований - «Центр» и «Восток».

В рамках этих учений для обеспечения практических действий авиации на оперативных аэродромах, в частности, тех, которые совсем недавно встали в строй, развернули средства связи и радиотехнического обеспечения (РТО) полетов.

Мобильные подразделения связи и РТО военных частей Воздушных Сил ВСУ выполнили трехсоткилометровая марш и быстро развернули штатные технические средства на одном из оперативных аэродромов. Всего за сутки аэродром, который с первого взгляда казался недействующим, начал принимать самолеты. Это стало возможным благодаря кропотливой и слаженной работе коллектива связистов во главе с заместителем командира батальона связи и РТО бригады тактической авиации майором Андреем Волковым.

Качественно выполнить задание военным не помешала даже природа, хотя и внесла коррективы в ход учений. Из-за резкой смены погодных условий подразделения вынуждены были срочно свернуть часть технических средств и развернуть их повторно с другим направлением посадки. По словам связистов, для настоящих профи подобные вещи не проблема, а лишь очередная возможность отточить навыки.

- Эти учения является отличной демонстрацией профессионализма наших военных, - отметил начальник управления связи и информационных систем штаба Командования Воздушных Сил ВС Украины полковник Сергей Юхновский. - Они на практике доказали, что способны за короткий срок и с минимальным количеством средств выполнить поставленную задачу и обеспечить эффективную работу авиации в условиях, максимально приближенных к боевым.

Стоит также отметить, что учениями руководил командующий вида генерал-полковник Сергей Дроздов, который проверял слаженность и боевую работу всех подразделений. В итоге он дал высокую оценку подразделениям связи и поблагодарил личный состав за качественно выполненную работу.

Источник

Интерьер спальни Анализ возможностей разных игровых клубов Помощь в организации прибыльного современного бизнеса Почва для клубники Офисные стулья в Харькове: большой выбор и низкие цены
Лента авиановостей