В рамках «Си Бриз-2020» провели боевые стрельбы с вертолета

В рамках «Си Бриз-2020» провели боевые стрельбы с вертолета

Одним из этапов по отработке практических действий и достижения совместимости в рамках многонациональных учений «Си Бриз-2020» стали боевые стрельбы с вертолета морской авиационной бригады Ми-8МСБ-В.

С аэродрома Школьный поднимается в небо вертолет Госпогранслужбы Украины. Его задача - осуществить сопровождение боевой единицы морской авиационной бригады ВМС Украины вертолета Ми-8, задействованного к такому элементу международных украинско-американских учений «Си Бриз - 2020» как поиск и уничтожение морской цели.

В этом году основное внимание учений уделяется отработке безопасности операций в море. Корабельно-катерные группы отрабатывают ряд задач, к которым привлекается и авиация.

Во время перелета к определенному района выполнения боевых упражнений пара вертолетов осуществляет воздушный мониторинг водного пространства. На горизонте появляются тактические группы корабельно-катерного состава.

Во время выполнения совместных действий, впервые был отработан элемент практических стрельб из вертолета по морской цели - это еще одна особенность нынешних учений. Каждый год сценарий проведения учений меняется и добавляются новые элементы и задачи.

Начальник штаба руководства учений "Си Бриз-2020" Константин Плахотнюк рассказал: "Этот элемент был выполнен успешно, цель поражена, и это дополнительно подчеркивает, что та техника, которую мы получили в ВМС, а именно в бригаде морской авиации, она используется на 100 процентов. "

Источник

Портал, посвященный только входным и межкомнатным дверям Особенности и преимущества производителей онлайн-игр Огромный выбор дизайна уютных беседок Прожекторы для качественного освещения Способы, экономящие бюджет производства
Лента авиановостей