Мелитополь заплатит 23 000 гривен за хранение самолета-памятника

Мелитополь заплатит 23 000 гривен за хранение самолета-памятника

В Мелитополе готовится масштабный проект реконструкции сквера возле междугороднего автовокзала, в котором будет установлен памятник-музей мелитопольским авиаторам.

Как сообщает РИА Мелитополь, самолет Ан-26Ш, доставленный в Мелитополь из Николаева, пока будет на хранении в воинской части авиабригады. За хранение город готов выплатить военным свыше 23 тыс. грн. Данный проект решения выносится на обсуждение сессии горсовета на 30 июля.

Проект по благоустройству в Мелитополе территории около междугороднего автовокзала на пересечении ул. Интеркультурной и ул. Воинов-интернационалистов планируют реализовать позже. Самолет АН-26Ш, установленный на постаменте, станет главным украшением этого сквера. Проект предусматривает строительство сквера с пешеходными дорожками, зелеными насаждениями, архитектурной подсветкой, которая будет имитировать взлетную полосу, как будто самолет идет на взлет.

- Так как проект масштабный на сумму порядка 5 млн. грн., в этом году из-за эпидемии коронавируса, мы его не сможем реализовать, - рассказал депутат Мелитопольского городского совета Михаил Маслов, который курирует строительство сквера. – Более того, рядом со сквером будут проходить велодорожки, и сейчас проектанты изучают, как будут совмещаться оба эти проекта. А реализация начнется уже в следующем году. Пока же самолет будет находиться на хранении на площадке нашей воинской части. По требованию контрразведки ВСУ он должен быть охраняем, - пояснил Михаил Борисович.

За хранение столь важного для города музейного экспоната из местного бюджета авиабригаде выделяют 23 тыс. 551 грн.

Источник

Прожекторы для качественного освещения В мессенджере Facebook появились встроенные игры Лучшие игровые слоты для реальной игры в лучшем клубе Adidas Stan Smith по низкой цене прямо в эти минуты Лучшие игровые автоматы скачать бесплатно
Лента авиановостей