Видеокарта: разновидности и особенности выбора

Видеокарта: разновидности и особенности выбора

Хорошая видеокарта — это гарантия четкого, яркого и объемного изображения на мониторе. Без нее невозможно формирование трехмерных объектов, поэтому деталь имеет важное значение как для геймерских компьютеров, так и для каждого пользователя.

Видеокарты различают по конструкции и типу установки. Они могут быть двух видов:

Интегрированные входят в состав центрального процессора и используют его ресурсы для работы. У них нет собственной видеопамяти, поэтому производительность ограничена. Их достаточно для выполнения простых офисных задач, а вот для игр и работы с графическими редакторами мощности недостаточно.

Дискретная карта имеет отдельный графический процессор и собственную видеопамять, а также систему охлаждения. Благодаря этому производительность ее возрастает в несколько раз, ЦП освобождается от лишней нагрузки. Дискретные карты используются для таких сложных задач, как работа с 3D-графикой, видео, играми.

На современном рынке существует два главных производителя видеочипов:

Они разрабатывают оригинальные, референсные версии карт, которые имеют оптимальные тактовые частоты и оснащены системой охлаждения. Остальные производители — ASUS, Zotac, Palit — производят не референсные, кастомные версии на основе чипов AMD и Nvidia.

Видеокарты от AMD отличаются более низкой ценой, но меньшей производительностью. Они быстрее греются при большой нагрузке. Карты на чипах Nvidia дороже, но мощнее, поэтому их чаще выбирают для сложных задач.

Источник

Азартные развлечения: карточная игра Блэкджек Легкие и прибыльные победы в Адмирал казино Великолепная мебель по эксклюзивным проектам Выбираем правильные игры в интернете Азартные видео-слоты: карточные игры
Лента авиановостей