Командование ВС прокомментировало закупку парашютных систем

Командование ВС прокомментировало закупку парашютных систем

КВС прокомментировало появившуюся на интернет-ресурсах информацию о якобы некорректном осуществлении закупки "Систем парашютной тормозной посадочной для летательных аппаратов" военной частью А0215.

Публикуем информацию со страницы Командования ВС в фейсбук.

Итак, 1 июля 2020, военной частью А0215 было обнародовано объявление о начале проведения тендера "Части воздушных и космических летательных аппаратов и вертолетов (34730000-3) (Система парашютная тормозная посадочная для летательных аппаратов)" https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2020-07-01-008818-a на веб-портале системы "Публичных закупок Prozorro.

При проведении тендера заказчиком (военная часть А0215) были изложены все необходимые документы и требования к участникам в том числе «Объявление о проведении отбора участников» (приложение 1).

В торгах приняло участие три предприятия ЧП "Укравиагоризонт", ООО "Компания инженерного взаимодействия в авиации" и Общество с ограниченной ответственностью "Научно-производственное предприятие" Авиационные системы Украины ". Указанного участника Заказчик пригласил на переговоры, о чем свидетельствует запись в системе Prozorro "1801 Протокол приглашение на переговоры.doc" (приложение 2) от 16 июля 2020 в 15:59. Протокол дополнительно был отправлено участнику на электронный адрес.

Но здесь начинается самое интересное, как утверждает победитель ООО "Научно-производственное предприятие" Авиационные системы Украины "" 16.07.2020 г.. С официального адреса предприятия в ответ на полученный протокол было направлено сообщение о готовности предприятия к переговорам с просьбой определить конкретное время и место проведения переговоров. »

И вот именно для таких случаев во избежание каких-либо манипуляций со стороны участников, Заказчиком было изложено, повторимся, "все необходимые документы и требования к участникам в том числе« Объявление о проведении отбора участников »(приложение 1).", Где в пункте 16.9. четко прописано (Приложение 3):

1. Заказчик публикует решение о приглашении участника на переговоры и определения даты их проведения.

2. Справка. Указанное решение участник загружает самостоятельно с веб-портала ProZorro (раздел "Протокол рассмотрения", вкладка "Решение").

3. Обращается внимание! Участник самостоятельно контролирует определенную заказчиком дату 4. (до 12:00, через должностное лицо заказчика, уполномоченного осуществлять связь с участниками по вопросам, связанным с предметом закупки.

Все контактные телефоны также указаны в данном документе вместе с адресом местоположения заказчика в пункте 11 (Приложение 4).

И вот результат, участник который не прибыл на переговоры во время и дату, определенную Заказчиком (в этом случае в любой день до 18.00 24 июля 2020), Заказчик в соответствии с законодательством отклонил ООО "Научно-производственное предприятие" Авиационные системы Украины "и пригласил следующего участника с наиболее экономически выгодным предложением, который кстати прибыл на переговоры.

Итак, можно подвести линию, ООО "Научно-производственное предприятие" Авиационные системы Украины " решило осуществить для себя очередной пиар, как производителя тормозных парашютов, которые сейчас только проходят государственные испытания на самолетах МиГ-29, Су-27 и Су-24 . И вот результат после первого испытательного полета (Приложение 5,6,7) "качественного тормозного парашюта за дважды низкую цену" так называемые "Золотые парашюты" для Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины ".

Следует отметить, что ООО "Научно-производственное предприятие" Авиационные системы Украины " не обжаловало решение Заказчика об отклонении его предложений в сроки и порядке, как определено в законодательстве, через Антимонопольный комитет или систему" Публичных закупок Prozorro ", а сразу начало действовать через СМИ и письма- жалобы в адрес Министерства обороны Украины.

Источник

Великое множество отличных игровых слотов для настоящей игры Качественные опорные амортизаторы украинского производства по выгодным ценам Виртуальные игры: поверьте в свои силы и удача улыбнется! Выгодные условия казино Рокс для игры на деньги Качественная SMM раскрутка сайтов от опытных профессионалов своего дела