Украина вошла в Moon Village Association

Украина вошла в Moon Village Association

Лунная промышленно-исследовательская база КБ «Южное»Государственное космическое агентство официально подписало Меморандум с Moon Village Association и в дальнейшем будет принимать участие в разработках проектов по внедрению жизни на Луне.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Украина уже принимала участие в одном из симпозиумов-семинаров Ассоциации, который проходил в Токио в декабре 2019 года. Свои проекты тогда представили также Япония, Соединенные Штаты, Индия и Китай. Специалисты конструкторского бюро «Южное» разработали концептуальный план проектирования лунной промышленно-исследовательской базы, который представил внешний вид будущей базы, транспортную систему для доставки экипажа и грузов и средства передвижения по поверхности Луны.

«Вступление в Moon Village Association - это не только доступ к международной информационной базе исследований Луны, но и шанс принять активное участие в передовых космических проектах. Следующий шаг человечества - это не покорение Марса, а создание возможностей для поддержания стабильной жизнедеятельности в условиях космоса. Если мы это научимся делать на уровне орбитальных станций на Луне, то мы это сможем осуществить и на Марсе, и на спутниках Юпитера, и где угодно», - рассказал председатель космического агентства Владимир Усов.

«Сотрудничество Государственного космического агентства по Moon Village Association увеличивает количество важных заинтересованных сторон, например, космических агентств, которые являются членами организации. Это ускорит развитие глобального сотрудничества. Участие в исследовании и заселении Луны является правом всех стран и широкой общественности. Это соглашение о сотрудничестве поможет развить потенциал космической отрасли Украины и будет способствовать привлечению общественности к информационно-просветительским мероприятиям, запланированным в Украине», - утверждает Глафки Антониу, специалист по поддержке управления и связей с общественностью Moon Village Association.

Источник

Светодиодный фонарь для загородного и городского освящения Виртуальные развлечения: видео-слот «mythic-maiden» Современная клиника эстетической стоматологии в Москве Одеяло. Как его выбирают? Как система SIC влияет на развитие авиации и улучшает услуги, предоставляемые авиакомпаниями