FAA открывает путь к возвращению Boeing 737 MAX в небо

FAA открывает путь к возвращению Boeing 737 MAX в небо

Федеральное авиационное управление США в понедельник объявило список изменений, которые компания Boeing должна внести в конструкцию лайнера 737 MAX, потенциально открывая дорогу к тому, чтобы самолет снова начал летать к концу года.

Изменения включают обновление программного обеспечения управления полетом самолета, пересмотр процедур, выполняемых экипажем, и изменение внутренней проводки. После официального опубликования предложение будет открыто для общественного обсуждения в течение 45 дней, после чего агентство вынесет окончательное решение.

Агентство пришло к выводу в соответствующем отчете, опубликованном в понедельник, что его предложение соответствует рекомендациям Boeing. В отчете говорится, что рекомендации компании в достаточной мере решают проблемы, которые привели к двум катастрофам, в результате которых полеты самолета были остановлены во всем мире.

Полеты Boeing 737 MAX были основлены с марта 2019 года, что стоило компании Boeing миллиарды долларов.

Как только предложение FAA станет официальным, Boeing может начать вносить изменения и готовить самолеты к полету, процесс, который может занять более недели на самолет, и включает в себя проверки системы, глубокую очистку и обновление программного обеспечения. Компания должна будет сделать это для сотен самолетов, которые клиенты уже получили, и сотен самолетов, которые Боинг изготовил, но не поставил.

Существует еще несколько препятствий для того, что FAA отменила распоряжение о прекращении полетов самолета. Они включают разработку требований к обучению пилотов, а также рассмотрение и подачу дополнительной документации.

По материалам The New York Times.

Ранее сообщалось, что авиакомпания "Международные авиалинии Украины" в июле 2020 года расторгла договора лизинга трех самолетов 737 МАХ, которые были построены еще в марте-мае 2019 года.

Источник

Pokemon Go Android Почва для клубники Немного о самолюбии Выбираем зонтик: какой механизм выбрать Честная и справедливая рулетка для истинных поклонников игр