Китайцы планируют заниматься "Мотор Сич" вместе с Ярославским

Китайцы планируют заниматься

Группа Александра Ярославского DCH подписала соглашение с компанией из Китая Skyrizon о совместном развитии авиапредприятия.

Группа DCH харьковского бизнесмена Александра Ярославского будет совместно с китайской компанией Skyrizon развивать запорожское авиапредприятие Мотор Сич.

Об этом сообщила пресс-служба DCH.

"Сегодня представители группы DCH Александра Ярославского достигли договоренности с китайскими инвесторами, представляющими Skyrizon Aircraft Holdings Limited. Обе стороны будут вести всестороннее сотрудничество, совместно осуществляя деятельность по развитию украинского авиастроения и, в частности, запорожской Мотор Cич", - сказано в пресс-релизе.

Других деталей соглашения в группе не раскрывают.

7 июня 2019 года Антимонопольній комитет (АМКУ) получил совместное заявление Укроборонпрома и китайских компаний Skyrizon и Xinwei на концентрацию более 25% и 50% акций Мотор Сичи.

В конце ноября комитет продлил рассмотрение заявки, однако, как рассказывал в интервью LIGA.net советник главы Укроборонпрома Руслан Корж, к июлю 2020 года госконцерн больше не претендовал на долю в Мотор Сичи.

В декабре президент Мотор Сич Вячеслав Богуслаев рассказал, что он решил не закрывать завод, а найти инвесторов. И инвесторы из Китая пообещали вложить в предприятие $250 млн.

Мотор Сич - одно из главных авиационных предприятий постсоветского пространства. Предприятие производит авиадвигатели и газотурбинные установки, поставляя свою продукцию в более чем 100 стран. За первое полугодие 2020 года Мотор Сич получила 562 млн грн чистой прибыли.

Источник

Онлайн режим для всех популярных видео-слотов Возможно ли получить кредит с плохой кредитной историей? Правильно созданный проект вентиляционной системы как залог чистого и свежего воздуха Максимально точная документация на каждое изделие Защитите себе от пыли и бактерий вместе с компанией Инари