WIZZ AIR HUNGARY стала первой авиакомпанией, которая получила сертификат эксплуатанта EASA

WIZZ AIR HUNGARY стала первой авиакомпанией, которая получила сертификат эксплуатанта EASA

Wizz Air Hungary, самая большая дочерняя компания Wizz Air, сообщила о том, что стала первой среди авиакомпаний в Европе, чьим компетентным органом по вопросам безопасности с 1 августа 2020 года стало европейское агентство по авиационной безопасности (EASA).

Венгрия, как страна-член EASA, будет продолжать идентифицироваться как «государство-эксплуатант» относительно сертификата эксплуатанта.

Основной Регламент EASA (ЕС) 2018/1139 предоставил в 2018 году возможность организациям, работающим в более чем одном государстве-члене ЕС, например Wizz Air, обратиться с просьбой о том, чтобы EASA действовала как их компетентный орган, ответственный за контроль за безопасностью и сертификацию.

Этот регуляторный шаг поддерживает многонациональное расширения Wizz Air Group, флот которой состоит из 126 современных самолетов семейства Airbus A320, выполняющих перелеты в 46 стран, которые соединяют более 160 городов.

Надзор EASA позволяет авиакомпании активизировать сотрудничество с национальными органами гражданской авиации на нынешних и потенциальных рынках ее присутствия. Wizz Air Hungary продолжает летать под венгерским флагом, а венгерское Управление гражданской авиации - осуществлять регуляторный контроль за эксплуатационными лицензиями и разрешениями на маршруты.

Джозеф Варади, генеральный директор Wizz Air, отметил: «Я с удовольствием сообщаю, что Венгрия является первым государством-членом ЕС, которая внедряет европейское регулирование авиалиний, тогда как Wizz Air Hungary является первой авиакомпанией, компетентным органом которой станет Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA), которое осуществляет надзор за выдачей сертификатов АОС. Эта новаторская регуляторная модель между венгерской и европейской властью является основой для амбициозного роста Wizz Air и предоставляет много новых возможностей для инновационного развития отрасли, как это и было на протяжении последних 16 лет».

Патрик Ки, исполнительный директор EASA, отметил: «Мы невероятно рады, что эта молодая и динамичная авиакомпания станет первым эксплуатантом среди авиаперевозчиков под наблюдением EASA. Европейский сертификат эксплуатанта является достаточно удобным для таких авиакомпаний, как Wizz Air, имеющих несколько операционных баз в разных государствах-членах EASA. Как центральный компетентный орган, который будет осуществлять надзор за деятельностью Wizz Air, Агентство гарантирует авиакомпании высокий и признанный в мире уровень контроля за безопасностью полетов».

Источник

Огромный выбор качественной и современной обуви Игровые автоматы: основные критерии выбора Госпожа удача: заставь азартную даму улыбнуться Лечебная вода из кораллов Японского моря Сайт, дающий информацию об исполнителях строительных работ
Лента авиановостей