Вице-премьер про "Мотор Сич": нам не нужны посредники

Вице-премьер про

"Правительство выступает за то, чтобы стратегические украинские предприятия оставались в Украине, понимает важность привлечения инвесторов в "Мотор Сич", но ему "абсолютно не нужны никакие посредники в поиске инвесторов" - заявил в интервью вице-премьер-министр - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский.

"В контексте сегодняшних заявлений много звучит различных желающих приобщиться к судьбе "Мотор Сичи". Правительство занимается проблемами стратегических предприятий, знает эти задачи и выступает за то, чтобы стратегические украинские предприятия оставались в Украине. И прежде всего - работали на благо нашего независимого государства. Как на внутреннем рынке, так и на экспортный потенциал", - заявил он.

По словам Уруского, правительство понимает важность привлечения инвесторов к этому предприятию.

"Однако нам совершенно не нужны никакие посредники в поиске инвесторов. Потому что государство, в котором функционируют все институты - президент, правительство, парламент, суды, антимонопольное законодательство - абсолютно способно справиться сама со всеми вызовами, которые есть и стоят перед ним. Как настоящее нормальное независимое государство. И нам, еще раз подчеркиваю, для этого совершенно не нужны никакие посредники в поисках инвесторов. Мы с этой задачей справимся сами", - подчеркнул вице-премьер.

Уруский добавил, что в пятницу имел встречу с послами "Большой семерки", на которой поднимался вопрос привлечения инвестиций в различные отрасли промышленности Украины со стороны партнеров.

Ранее Александр Ярославский опубликовал на сайте DCH заявление по поводу действия украинских властей в отношении зарубежных инвесторов компании "Мотор Сич".

Источник

Як отримати довідку про несудимість менш ніж за 30 днів Как перевезти вещи в Польшу? Профессиональный ремонт выхлопной системы в Кунцево Качественные подписчики на Ютуб Учимся готовить вместе! Бизнес-план школы кулинарии
Лента авиановостей