"Львов" вернулся к безубыточности

Вследствие оптимизации всех расходов и активной работе менеджмента МА "Львов" имени Даниила Галицкого удалось достичь уровня безубыточности.

Об этом сообщил Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий в ходе рабочего визита в Львовской области сегодня, 7 августа.

"Во всем мире именно авиационная отрасль больше всего пострадала в связи с COVID-19. Убытки аэропортов и авиакомпаний из-за закрытия границ и отмены рейсов оцениваются в миллиарды долларов. Но даже в таких сложных ситуациях есть выход. В условиях кризиса аэропорт Львова проводит оптимизацию всех расходов, активно работает менеджмент предприятия, и на сегодня аэродрому удалось достичь уровня безубыточности. Благодарен руководству аэропорта за правильную политику компании в этом вопросе. И ожидаем возобновления полетов в страны Европы для украинцев с целью туризма, что ускорит возвращение к докризисным объемам", - отметил Владислав Криклий.

Сейчас международный аэропорт "Львов" имени Даниила Галицкого осуществляет ряд регулярных внутренних рейсов в Киев, Одессу и Херсон авиакомпаниями SkyUp Airlines и Windrose, а также ряд регулярных международных рейсов в Польшу, Турцию, Венгрию, Германию, Великобританию, Литву, Болгарию, Беларусь и Италию. Их обслуживают авиакомпании LOT Polish Airlines, Pegasus Airlines, Wizz Air Hungary Ltd, Sky Up Airlines, Turkish Airlines, Белавиа и Ryanair.

Кроме этого, предприятие продолжает развивать грузовую авиацию. Мировой кризис в пассажирском авиасообщении вследствие COVID-19 стал толчком для расширения программы грузовых перевозок. Поэтому, еще в апреле аэропорт начал программу международных грузовых перевозок в сотрудничестве с одной из украинских авиакомпаний. Сейчас аэропорт принимает ряд международных грузовых рейсов из Латвии и Германии, а также осуществляет чартерные рейсы в Турцию, Египет и Черногории.

Также министр сообщил, что Более чем за 3 недели работы ПЦР-лаборатории на территории аэропорта Львова путешествующими уже сделано более 900 тестов на COVID-19.

Ранее сообщалось, что Генеральный директор аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин предупредил о возможности банкротства аэропорта.

Источник

Реальные игровые автоматы для легких побед Игровые автоматы на тему космических приключений Самые распространенные разновидности канцтоваров Игра «Марко Поло»: для любителей отважных путешествий Прогнозы на спорт сегодня от профессионалов Betting Insider
Лента авиановостей