"Борисполь" может обанкротиться

Генеральный директор аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин предупредил о возможности банкротства аэропорта.

Об этом он рассказал в интервью "Цензору".

По словам Рябикина, в сентябре аэропорт рассчитывает выйти на нулевые доходы — когда операционные поступления будут покрывать операционные расходы.

"Это означает, что того, что мы зарабатываем, нам хватит на наши текущие расходы: на подготовку к зимнему периоду, выплату заработной платы", — пояснил он.

В то же время в аэропорту не будет средств на погашение кредитной задолженности, на реализацию инвестиционных программ, на приобретение новой техники и на проведение технических регламентов относительно имеющегося имущества.

"В теории — предприятие "Борисполь" может обанкротиться. Но я здесь для того, чтобы этого не произошло", — подчеркнул Рябикин.

Международный аэропорт "Борисполь" из-за введенных противоэпидемических ограничений "потерял" около трети авиакомпаний, а загруженность рейсов значительно упала.

"По количеству рейсов мы сейчас находимся в 30% от аналогичного периода прошлого года, по количеству пассажиров (на вылет и прилет) – в 20%.

Тенденция к росту присутствует, но сказать, что она очень оптимистична - я не могу. Если взять по неделям: у нас начались полеты с 25-й недели и тогда у нас было 4% пассажиров на вылет (от аналогичного периода прошлого года – БЦ), спустя неделю – уже 13% пассажиров, с 30-й недели – 28% пассажиров. Но это в том числе с началом работы чартерной программы," - рассказал Рябикин.

Источник

Выбор игроманов: «Горилла», которая приведет к победе Лестницы на чердак Оффшорная компания в Шотландии: как зарегистрировать или купить фирму Комфортные и недорогие поездки с Эконом Такси Ресторан итальянской кухни "Пьяцца Росса" при фешенебельном отеле "Националь".
Лента авиановостей