Количество пассажиров в аэропорту «Рига» увеличилось и в июле достигло 20 % от объема прошлого года

Количество пассажиров в аэропорту «Рига» увеличилось и в июле достигло 20 % от объема прошлого года

Согласно оперативным данным о результатах деятельности аэропорта за семь месяцев текущего года, с учетом постепенного роста числа путешественников и перелетов количество пассажиров, обслуженных в аэропорту «Рига», в июле достигло 23 % от объема прошлого года.

В июле аэропорт обслужил уже 187,4 тысячи пассажиров, что на 132 тысячи больше, чем в предыдущем месяце. Однако в целом по сравнению с прошлым годом количество пассажиров, обслуженных аэропортом «Рига», существенно сократилось: за первые семь месяцев 2020 года аэропорт обслужил всего 1,5 миллиона пассажиров, что более чем на 65 % меньше, чем за соответствующий период прошлого года.

Большинство, или 66 %, пассажиров, обслуженных в июле, перевезены национальной авиакомпанией airBaltic, 13 % – ирландской авиакомпанией-лоукостером Ryanair, 11 % – венгерским перевозчиком-лоукостером WizzAir. Постепенно растет количество пассажиров, использующих аэропорт «Рига» как удобный пересадочный пункт для более дальних поездок: количество транзитных и трансферных пассажиров в июле составило 24 % от общего числа. Самыми популярными направлениями из Риги в июле были Осло, Лондон, Хельсинки, Франкфурт и Таллин, а самыми заполненными оказались самолеты, следовавшие по отпускным маршрутам – в Грецию, на Кипр и юг Франции.

В июле аэропорт «Рига» обслужил 3278 перелетов, а в целом за первые семь месяцев текущего года – более 22 тысяч перелетов, что на 55,8 % меньше, чем за соответствующий период прошлого года.

Больше всего – 2070 перелетов – в июле выполнили регулярные пассажирские перевозчики, однако существенную часть – почти 25 % – от общего количества перелетов составили бизнес-авиация и грузовые перевозки. В седьмом месяце года в аэропорту «Рига» совершили посадку и взлет 556 самолетов бизнес-авиации, а грузовые перевозчики выполнили 243 рейса, доставив для обслуживания в Рижский аэропорт 2030 тонн груза. В общей сложности за семь месяцев текущего года в аэропорту «Рига» обслужено 11,9 тысячи тонн грузов, что на 23,3 % меньше, чем в прошлом году.

В июле в аэропорту «Рига» возобновили деятельность польская авиакомпания LOT Polish Airlines и норвежская авиакомпания-лоукостер Norwegian, таким образом, в настоящий момент из Риги совершают перелеты в 49 направлений в общей сложности семь авиакомпаний.

Источник

Популярные электрические зубные щетки от надежного производителя Обзорная экскурсия по Минску на автобусе Отличный выбор материалов для рукоделия Спецтема: Украина и Латвия будут развивать авиаперевозки Игровое устройство «Crazy Monkey»