Авиакомпания Ernest Airlines возобновит работу

Авиакомпания Ernest Airlines возобновит работу

Ernest Airlines планирует возобновить выполнение рейсов. Первый полет запланирован на декабрь

Полная остановка выполнения рейсов не всегда приводит к краху. В Италии планируют возобновить работу перевозчика, который хорошо известен украинским туристам.

В Италии планируют возобновить работу авиакомпании Ernest Airlines. Как сообщает местный онлайн-ресурс Naviganti.org, перевозчик изменит свою бизнес-модель. Это будет итальянская региональная авиакомпания, которая будет эксплуатировать 16 новых самолетов ATR 72-600. Соответствующая информация была объявлена на недавней встрече менеджмента авиакомпании с профсоюзными лидерами.

Ожидается, что самолеты будут закуплены в течение 4 лет. Они будут зарегистрированы в Италии. Проект предусматривает выполнение первого полета в середине декабря 2020 года.

Якобы, эта инициатива уже получила и будет продолжать получать поддержку правительства Италии. Его реализация положительно повлияет на всю цепочку итальянской авиационной промышленности и восстановление региональной экономики. Это имеет жизненно важное значение для перезапуска и преодоления экономического кризиса, вызванного вспышкой Covid-19.

ATR - это итальянско-французский самолет, 50% которого принадлежит итальянскому правительству через компанию Leonardo SpA и в основном производится в Италии.

Проект восстановления работы авиакомпании предусматривает эксплуатацию более 70 внутренних и международных направлений. Ради конфиденциальности список маршрутов пока не раскрывается. Но карта направлении не будет конфликтовать с сетями авиакомпании Alitalia и железнодорожной компании Trenitalia.

Перевозчик будет работать в региональных аэропортах,которые в настоящее время недостаточно активно эксплуатируются, развивая деловой и внутренний туризм. Операционные базы будут расположены в аэропортах Фьюмичино, Бергамо, Пармы, Анконы, Бари.

Пока неизвестно будут ли восстановлены рейсы между Италией и Украиной. После либерализации в текущем году двусторонних авиационных соглашений между странами 28 из 35 частот, принадлежащих Ernest Airlines, потеряли свою экономическую ценность.

План будет финансироваться инвестиционным фондом, название которого не называется, с согласованием правительства Италии, который считает проект стратегическим.

Ожидается, что он будет утвержден до конца сентября. Бизнес-план и соглашение с кредиторами надо будет подать в суд Милана.

Напомним, в январе текущего года Ernest Airlines не удосужился стабилизировать свою работу после решения итальянских авиационных властей о приостановлении действия лицензии перевозчика. Авиакомпания выполняла рейсы в Италию из 4 украинских городов - Киева, Харькова, Одессы и Львова.

Источник

Потолки для вашего прекрасного интерьера Грузоперевозки на «Газели»: удобно, быстро и недорого Эффективные онлайн сервисы для бизнеса Тысячи рабочих вакансий по всей Украине Уникальная подборка игр: рискни и ты не прогадаешь!
Лента авиановостей