У Нацконтингента ротация авиационной техники

У Нацконтингента ротация авиационной техники

Согласно достигнутым договоренностям между Украиной и Секретариатом ООН в сентябре 2020 запланирована ротация двух транспортных вертолетов Ми-8 и замена четырех боевых вертолетов Ми-24 на четыре транспортно-боевые вертолеты Ми-8.

- Сейчас со стороны Украины шесть вертолетов готовы к замене и находятся в готовности к перемещению, - сообщил старший офицер Центра национальных контингентов и национального персонала Командование объединенных сил Вооруженных Сил Украины.

В то же время, по словам представителя 18 отдельного вертолетного отряда, в Демократической Республике Конго личный состав национального контингента завершает подготовку вертолетов Ми-8 и Ми-24 к перемещению в Республику Уганда.

- В ближайшее время указанные вертолеты осуществят перелет протяженностью почти 450 км из международного аэропорта Гома в Конго в международный аэропорт Энтеббе, Республика Уганда, - отметил старший офицер Центра национальных контингентов и национального персонала. - В дальнейшем они будут перевезены самолетом ООН Ан-124-100 «Руслан» в Украину.

Источник

Миссия: подарок другу. Как провести операцию быстро и успешно? Игровые автоматы: о барабанах и линиях Что такое кейтеринг Когда в онлайн казино не к чему придраться Централизованная защита помещений - как сэкономить на покупке?
Лента авиановостей