SkyUp приветствует либерализацию визового режима для иностранных туристов

SkyUp приветствует либерализацию визового режима для иностранных туристов

МИД Украины начинает централизованное оформление украинских электронных виз (е-Виза) гражданам Индии, Южной Африки и Филиппин уже с 14 августа 2020 года.

Авиакомпания SkyUp полностью поддерживает такой подход, ведь развитие въездного туризма - это значительный и пока недооценен ресурс для национальной экономики, что особенно важно в нынешние непростые времена.

Долгое время Украина демонстрировала отрицательное туристическое сальдо. По данным Государственной службы статистики, разрыв между количеством украинский, выезжающих за границу, и иностранцев, посещающих Украину, составляет около 10 млн человек в год: 26 млн наших граждан против 15 млн гостей страны. Как результат, Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины в 2017 году фиксирует прямой вклад туризма в ВВП страны на уровне 39,6 млрд. грн (1,5% ВВП). Это критически мало в современном мире. Например, в популярной Грузии тот же показатель составляет 26,3%, и даже в Беларуси доля отрасли в ВВП достигает 6,4% (данные WTTC).

Украина же, при всех имеющихся культурных и природных туристических объектах, по вкладу туризма в национальную экономику находится на 95-м месте в мире. Это нужно изменить как можно скорее, ведь туризм - это возможность для развития транспортной, гостиничной, торговой и многих других инфраструктур. Конечно, въездной туризм стимулирует развитие авиационной отрасли, аэропортов. Простая арифметика показывает преимущества либерализации виз: средний чек одного китайского туриста в Украине составляет около $ 950. Если количество гостей из этой страны в течение года достигнет хотя бы 100 тыс., То не сложно посчитать - Украина дополнительно получит более 2,5 млрд.гривен.

Такая же высокая платежеспособность у туристов из Саудовской Аравии, Бахрейна, Кувейта, Омана, Ливана, Индии, ОАЭ, Катара, Египта, Туниса. Большинство стран борются за то, чтобы привлечь туристов из этих мест, однако Украина долгое время сохраняла устаревшие бюрократические препятствия, которые отпугивали от путешествия в нашу страну. Крайне важно, что сейчас это меняется.

SkyUp выражает готовность открывать регулярные рейсы в такие страны как Китай, Саудовская Аравия, Бахрейн, Кувейт, Оман, Ливан, Индия, ОАЭ, Катар, Египет и Тунис. Сейчас компания уже может говорить о маршрутах к Мумбая (Индия) Бейрута (Ливан), Эр Рияда и Джида (Саудовская Аравия), Каир (Египет).

Для SkyUp принципиально важно открывать мир украинцам, а гражданам других стран помогать посетить нашу страну. Чем больше Украина доступна для путешествий и включена в международную туристическую индустрию, тем лучше она видна на мировой карте, а следовательно и соединена с глобальным экономическим пространством.

Источник

Покупка авиабилетов онлайн Медицинское и психологическое лечение алкоголизма Главные правила стильного классического мужского образа Игровой мир – стань мультимиллионером Минута времени - сутки отдыха!
Лента авиановостей