На расследование авиакатастрофы МАУ в Иране с участием судов может уйти от 5 лет, - Енин

На расследование авиакатастрофы МАУ в Иране с участием судов может уйти от 5 лет, - Енин

В случае привлечения международных судов к расследованию катастрофы самолета МАУ в Иране может понадобится от 5 лет для его окончания.

Об этом рассказал заместитель министра иностранных дел Евгений Енин.

"Я точно не хотел бы называть каких-либо временных ориентиров, хотя прекрасно понимаю, что общество ждет результат на сегодня. В значительной степени все зависит от наличия политической воли иранской стороны. Если мы посмотрим на аналогичную практику расследования других авиационных катастроф, вспомним, например, ситуацию с крушением над Черным морем российского самолета, на борту которого находились граждане России и Израиля, процесс урегулирования длился около 2 лет. Если мы говорим о возможности использования международных судов, то там нижняя планка начинается с отметки 5 лет", - сообщил Енин.

При этом он подтвердил, что ситуацию можно урегулировать в досудебном порядке.

Напомним, самолет Boeing-737 авиакомпании МАУ, который должен был выполнить рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев, разбился ориентировочно в 6:00 по тегеранскому времени (около 4:30 по киевскому) в среду, 8 января 2020 года, после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни. На борту находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли. Большинство погибших в авиакатастрофе - граждане Канады и Ирана.

Источник

Ваш любимый сайт по продаже квартир Современные игровые автоматы и доступные бонусные элементы Услуги эвакуатора в Киеве от компании «AVTOSOS» Как можно сыграть в интернете с пользой для себя Игровые автоматы – лучшее времяпрепровождение
Лента авиановостей