Девушки будут управлять боевыми самолетами

Девушки будут управлять боевыми самолетами

В этом году 11 девушек боролись за право стать курсантами летного факультета ХНУВС

По словам командования ХНУВС имени И.Кожедуба, показатели нынешней вступительной кампании побили несколько рекордов.

Так, конкурс на летный факультет и автоматизированных систем управления и наземного обеспечения полетов авиации был до 5 человек на место.

Всего в ХНУВС и Военный колледжа сержантского состава отобрано около 110 девушек. Для сравнения, в 2018-м женщин поступило около 20, в прошлом году - вдвое меньше.

Одиннадцать девушек боролись за право быть военным летчиком. И после тщательной проверки состояния здоровья и проведения других вступительных испытаний, лишь двое из них достигли цели. Еще шесть будут учиться на офицера боевого управления авиацией.

А еще каждый шестой первокурсник является выпускником военного лицея или кадетского корпуса. В предыдущие годы таких ребят было на 20-40 человек меньше.

Более 300 контрактников, что тоже немного более, чем в прошлые вступительные кампании, этим летом изъявили желание учиться в университете или военном колледже. И только примерно 130 из них реализовали свои планы.

На фото Маргарита Погорелая - ранее единственная курсантка-летчик ХНУВС.

Источник

Кариес что это такое? Виртуальные развлечения от производителя Мега Джек Что сирийским летчикам не нравится в русских самолетах Большой выбор различных сортов кофе и чая в Киеве Азартные развлечения для всех геймеров
Лента авиановостей