Украэрорух выиграл суд у МАУ об условиях договора АНО

Украэрорух выиграл суд у МАУ об условиях договора АНО

Украэрорух выиграл судебное дело у МАУ об отсутствии дискриминационных условий в договоре об аэронавигационном обслуживании

Сегодня, 21.08.2020 г., Хозяйственный суд Киевской области отказал в полном объеме в удовлетворении искового заявления МАУ к Украэроруху.

Решением суда подтверждено соответствие положений договора по предоставлению аэронавигационного обслуживания нормам действующего законодательства Украины и международным нормативно-правовым актам.

Позиция авиакомпании МАУ в этом процессе заключалась в том, что положения договора об аэронавигационном обслуживании содержали якобы дискриминационные условия, что стало одним из механизмов отсрочки уплаты долга государственному предприятию.

Впрочем суд, отказывая МАУ в удовлетворении исковых требований, согласился с позицией Украэроруха о невозможности создания привилегированного положения для одного перевозчика за счет других участников рынка авиационных пассажирских перевозок.

Фактически указанным решением суд лишил МАУ одного из механизмов блокирования уплаты долга за аэронавигационное обслуживание.

Напомним, осенью 2018 МАУ подала в суд иск о якобы дискриминационные условия договора с аэронавигационного обслуживания. Речь шла о размере финансовых санкций за несвоевременную оплату предоставленных услуг.

Источник

«Mebelukraine» – качественные шкафы-купе на заказ в каждый дом Самая свежая и проверенная информация о выгодных покупках в сети Почему так востребованы решебники по окружающему миру 3 класс? Посещение кабинета гинеколога, о чем стоит помнить «Игры джунглей» - забавный аттракцион с анимацией и эффектом присутствия
Лента авиановостей