Ми-8 без разрешения садился в заповеднике

Ми-8 без разрешения садился в заповеднике

Вертолет Ми-8, пропавший два месяца назад в Туве, вылетел на маршрут с нарушениями законодательства о безопасности полетов, а также отклонялся от маршрута и без разрешения залетал и садился в зоне заповедника «Азас».

В ходе проверки транспортная прокуратура выявила нарушения требований законодательства об авиационной безопасности, допущенные аэропортовыми службами при регистрации и посадке пассажиров и груза на борт. Установлено, что во время устной сверки заявленных в полетной документации пассажиров и лиц, присутствующих при регистрации на рейс, сотрудник аэропорта Кызыл установил двух пассажиров, которых не было в заявке на полет.

Нарушив требования законодательства, он вписал их в полетную документацию и допустил на борт. Также, данный работник не указал в заявке того, что произошла замена пассажира, «поскольку даже не заметил этого».

По результатам проверки Абаканский транспортный прокурор директору федерального казенного предприятия «Аэропорт Кызыл» внес представление об устранении выявленных нарушений закона, в отношении начальника службы авиационной безопасности аэропорта возбуждено административное производство по части 3 статьи 11.3.1 КоАП РФ (непринятие мер по недопущению проникновения на борт воздушного судна лиц, ручной клади или багажа, груза, почты, бортовых запасов, не прошедших досмотра). За посадку в заповеднике руководству «Туваавиа» внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Играй без риска: калейдоскоп эмоций гарантирован каждому! История появления автомобиля Lada Метеоры (Греция) — восьмое чудо света? Игровые автоматы, демонстрирующие преимущества популярных видов спорта Игровые онлайн: для любителей азарта и риска