МАУ подала апелляцию по проигранному иску на 876 млн. к Украэроруху

МАУ подала апелляцию по проигранному иску на 876 млн. к Украэроруху

Авиакомпания МАУ подала апелляцию на решение суда об отсутствии дискриминационных условий в договоре об аэронавигационном обслуживании.

21.08.2020 г. Хозяйственный суд Киевской области отказал в полном объеме в удовлетворении искового заявления МАУ к Украэроруху.

Решением суда подтверждено соответствие положений договора по предоставлению аэронавигационного обслуживания нормам действующего законодательства Украины и международным нормативно-правовым актам.

Указанным решением суд лишил МАУ одного из механизмов блокирования уплаты долга за аэронавигационное обслуживание.

«И что Вы думаете: могли смириться владельцы МАУ с проигрышем суда по истребованию с "Украэроруха" 876 млн гривен? Не смогли и не смирились!

Поэтому отвалили более миллиона гривен за судебный сбор и подали апелляцию!

То есть Коломойский и Ко продолжает любимую практику не только неуплаты своих долгов, но и незаконного отбора денег у государства. Ибо "по долгам платят только лохи"))» - написал в фейсбук Вадим Стоянов.

«Напомню ... МАУ пытается получить с Украэроруха 876 млн.грн. за уже оказанные услуги якобы за: 1) завышение и непересмотр ставок АНО в 2016-2018 годах (хотя это вообще не вопрос Украэроруха, ведь ставки устанавливаются МИУ) 2) за то, что Украэрорух получал прибыль не только от АНО (например, обслуживая их пилотов и стюардесс в нашем Мед.центре) и 3) за «растраты», которые МАУ (не будучи ни судом, ни следствием, ни Антимонопольным комитетом) «четко увидел» после «анализа» наших закупок и публикаций в СМИ о том же Платинум Банке и др.

При этом МАУ все равно, что в 2014-2015 годах государство пыталось не повышала ставки по АНО, несмотря на потерю трафика над Крымом и Донбассом.

Примечательно также, что в условиях «кризиса», о котором МАУ трубит уже несколько месяцев и требует госкомпенсаций, они смогли заплатить больше 1 млн. судебного сбора за подачу апелляции (если каким-то волшебным образом суд не исключил для них это требование закона).

Что это? Дорогой пиар или целенаправленный грабеж государства - вопрос риторический ...» - отмечает Стоянов.

Источник

Современный и качественный сайт для любителей кино Оконные жалюзи и ролеты Установка пожарной сигнализации в здании и обслуживание систем 777 Originals - кружится голова от постоянных призов Город-курорт Трускавец: особенности современного отдыха
Лента авиановостей