Получил летную специальность - отслужи 10 лет или возмести расходы государству

Получил летную специальность - отслужи 10 лет или возмести расходы государству

Для летчиков увеличен срок первичного контракта с пяти до десяти лет

Вчера, 2 сентября, Кабинет Министров Украины внес изменения в постановление от 12 июля 2006 года № 964, согласно которому предусмотрено возмещение государству отчисленными курсантами и освобожденными офицерами расходов, связанных с их содержанием в высших учебных заведениях и прохождением подготовки.

В частности, согласно внесенным изменениям, средства за обучение будут удержаны с летчиков, которые увольняются с военной службы в течение 10 лет после окончания учебы.

Такое нововведение должно приостановить отток подготовленных кадров среди летного состава авиационных частей Вооруженных Сил Украины.

В пояснительной записке к проекту постановления говорится о том, что «участились случаи освобождения лиц офицерского состава летных специальностей после окончания первичного контракта (пять лет). Подготовка указанной категории лиц является наиболее ценной. После окончания первичного контракта эти офицеры является наиболее высококлассными, поэтому в целях сохранения опытных высококлассных летчиков для Вооруженных Сих Украины и других формирований указанной категории лиц увеличен срок первичного контракта с пяти до десяти лет».

В соответствии с третьим пунктом постановления возмещение стоимости обучения осуществляется в размере фактических расходов, связанных с:

денежным, продовольственным, вещевым, медицинским обеспечением;

перевозкой к месту проведения ежегодного основного и каникулярного отпуска и обратно;

оплатой коммунальных услуг и стоимости потребленных энергоносителей.

В случае отказа добровольно возместить расходы, средства будут взысканы в судебном порядке.

Источник

Великолепный набор игр на разные вкусы Передовые методы обучения современных руководителей «Электровоз» доставит кабель-каналы вовремя Красочные экскурсии по Мадриду Основатель Amazon построит ракету для полёта на Луну
Лента авиановостей