IATA призвала правительства стран мира искать пути восстановления авиационной отрасли и открыть ...

IATA призвала правительства стран мира искать пути восстановления авиационной отрасли и открыть ...

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) призвала правительства стран мира искать пути восстановления авиационной отрасли и открыть границы, которые пока остаются преимущественно закрытыми.

В своем обращении IATA отмечает, что карантин продолжает снижать спрос на поездки - в пиковый летний период четверо из пяти потенциальных путешественников оставались дома. В результате ожидаемого увеличения объема полетов не произошло.

По данным IATA, общий трафик июля 2020 был на 79,8% ниже уровня 2019 года. Международные перевозки в июле 2020 снизились на 91,9% по сравнению с июлем 2019 года.

В заявлении IATA, в частности, говорится, что мир пока остается закрытым для воздушных путешествий, несмотря на наличие протоколов, которые позволяют безопасно восстановить авиационную отрасль. Речь идет о документе Международной организации гражданской авиации (ИКАО) - ICAO Take-off guidance, - разработанном при поддержке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). В документе детализированы все аспекты путешествий пассажиров и даны рекомендации по санитарным мероприятиям для обеспечения безопасности путешественников и уменьшения рисков распространения инфекции.

«Десять процентов мировой экономики составляют доходы от путешествий и туризма", - отмечает Александр де Жуниак, генеральный директор IATA.

Именно поэтому возвращение авиации к нормальной жизни крайне важно для возрождения мировой экономики.

В IATA также отмечают, что для авиации управления рисками - это четкая дисциплина, на которую полагаются авиакомпании для обеспечения безопасности путешествий.

IATA предложила трехуровневый план действий для правительств государств с целью безопасного открытия границ.

Источник

Инновационные телевизоры по доступной цене в Comfy Метеоры (Греция) - восьмое чудо света? Азартные игры – реальность внутри виртуальности Лучшие фильмы: Врожденный порок «Mebelukraine» – качественные шкафы-купе на заказ в каждый дом
Лента авиановостей