Аэропорт Запорожье отремонтирует VIP-корпус аэровокзала за 7 млн.

Аэропорт Запорожье отремонтирует VIP-корпус аэровокзала за 7 млн.

Коммунальное предприятие «Международный аэропорт Запорожье» объявило тендер на проведение капремонта здания аэровокзала (VIP-корпус) , включая 1-й и 4-й пусковые комплексы. Стоимость ремонтных работ составляет 7,7 миллионов гривен.

Об этом сообщается в реестре публичных закупок «Prozorro».

Годом ранее аэропорт уже заказывал капитальный ремонт VIP-корпуса аэровокзала за 5,19 миллионов гривен фирме "АМД стройсервис".

Новый же тендер предусматривает ремонт крыши, утеплен стен и цоколя, электромонтажные работы, замену систем водоснабжения и канализации, а также обустройство тротуаров. Гарантийный срок составляет 5 лет.

От участников аукциона потребовали в обязательном порядке предоставить информацию о привлечении субподрядчиков и расчет стоимости работ с помощью программного комплекса АВК. Также одним из квалификационных требований было - предоставить информацию о наличии работников соответствующей квалификации (не менее двух кровельщиков; не менее двух квалифицированных сотрудников для выполнения работ на высоте;не менее одного стропальщика).

В тендере приняли участие 5 фирм, а самые приемлемые ценовые предложения предоставили «ННИ Украина» и «Промэнерго Инновация». При этом самое низкое предложение компании «ННИ Украина»в 6,1 миллион гривен отклонили в связи с несоответствием требованиям тендерного предложения, а именно не было приложено скан-копий трудовых книжек всех сотрудников, а также они предложили заменить некоторые строительные материалы.

Таким образом, на шаг к победе остается запорожская фирма «Промэнерго Инновация» с предложением в 7,3 миллиона гривен. Фирма записана на предпринимателей Алексей Лахтаренко и Виктора Бойчевского. Ранее издание «НГ Запоріжжя» обратило внимание на то, что в декларации одного из главных специалистов департамента ЖКХ Запорожского горсовета Сергея Гребенникова указывается, что его жена получала зарплату от Виктора Бойчевского.

В настоящее время тендерный комитет еще не вынес окончательное решение и не подписал договор с победителем. На выполнение всех работподрядчику дается 100 дней с момента подписания договора.

Источник

Отличная возможность в игровые автоматы играть бесплатно без регистрации Ресторан итальянской кухни "Пьяцца Росса" при фешенебельном отеле "Националь". Игровой мир популярных автоматов Игра в виртуальном игровом клубе: без риска и потерь Отзывы об игровых автоматах в сети
Лента авиановостей