В аэропорту "Львов" работает 200 пограничников

В аэропорту

Международный пункт пропуска для воздушного сообщения "Львов" начал свою работу еще в апреле 1963 года. Пограничный контроль тогда осуществляло 4 человек.

На сегодня, как рассказывает пресс-служба ГПСУ, в этом пункте пропуска контрольно-пропускные операции осуществляет посменно около 200 человек. Пропускная способность пункта пропуска за сутки достигает 10 000 человек и 70 воздушных судов.

С 2012 года пограничники выполняют свои функциональные обязанности в новом современном терминале аэропорта "Львов". Всего с 2012 года пограничниками Львовского отряда оформлено около 7,5 миллиона человек и более 77 тысяч воздушных судов.

С начала этого года, с учетом карантинных ограничений, здесь оформлено почти 470 тысяч человек и 15 тысяч самолетов, что в четыре раза меньше, чем в предыдущем 2019-м году.

Сейчас, из-за распространения острой респираторной болезни COVID-19, украинские пограничники в пункте пропуска несут службу с учетом противоэпидемических мероприятий, с использованием средств индивидуальной защиты.

Для удобства тех, кто путешествует, в местах несения службы пограничных нарядов и на информационных стендах размещена информация о правилах пересечения границы во время карантина, а также QR-коды для быстрого скачивания приложения «Дій вдома».

При планировании поездок за границу Государственная пограничная служба рекомендует тщательно проверять актуальную информацию об особенностях пересечения государственной границы на официальном веб-сайте пограничного ведомства: https://dpsu.gov.ua, пользоваться интерактивной картой мира, которая размещена на сайте Министерства иностранных дел Украины с актуальной информацией об разрешениях и ограничениях в условиях пандемии: https://mfa.gov.ua/, а также страницей информационного партнера: https://visitukraine.today/

Источник

Киновечер: фильм «Да здравствует Цезарь» Всевозможные приборы для защиты и контроля работы электрооборудования Лучшая в Украине компания по установке ГБО Онлайн камеры сберегут ваше время и нервы Виртуальные развлечения: посети волшебный мир в любое время