Курс ИКАО «Система управления безопасностью авиации»

Курс ИКАО «Система управления безопасностью авиации»

В НАУ проведен курс ИКАО «Система управления безопасностью авиации»

Президент Африканского Совета в Украине Исса Садио Диалло, руководители структурных подразделений Национального бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами Украины, авиакомпании ООО «ВУЛКАН ЭЙР», «Авиакомпания Озерное-Житомир», ООО «ТРАНС-Аэрохендлинг» и ЗАО «АС »- слушатели курса «Система управления безопасностью авиации », организованного Институтом ИКАО НАУ. Обучение осуществляли директор Института ИКАО НАУ Галина Суслова, и.о. директора ИМСО Дмитрий Бугайко и инструктор Александр Башта.

Задача курса - развитие системы управления безопасностью авиации на национальном уровне и на уровне авиапредприятий отрасли, моделирование их взаимодействия с целью предупреждения авиационных инцидентов с гражданскими воздушными судами. Особое внимание уделено внедрению проактивного управления рисками. Согласно требованиям Справочника ИКАО для ведомств гражданской авиации по вопросам управления рисками для безопасности полетов, связанными с COVID-19 (Doc 10144) разработан и введен в курс модуль «Управление рисками в условиях пандемии COVID 19», посвященный мониторинга биологических и экономических угроз, возникших во время пандемии. Такие подходы направлены на достижение синергетического эффекта в процессе имплементации системного подхода к управлению безопасности авиации. Курс является следующим шагом реализации стратегической концепции ИКАО «Ни одна страна не останется без внимания» (No Country Left Behind).

Курс проводится с соблюдением всех действующих санитарно-эпидемиологических норм и требований.

Источник

Как научиться выигрывать в азартные игры в сети? Огромный выбор кожгалантереи от производителя качественной продукции Как система SIC влияет на развитие авиации и улучшает услуги, предоставляемые авиакомпаниями Играй без риска: калейдоскоп эмоций гарантирован каждому! Качественные часы для туризма: основные критерии выбора
Лента авиановостей