Воины ССО десантировались ночью «на крыло»

В Хмельницкой области в рамках подготовки к стратегическим командно-штабным учениям «Объединенные усилия - 2020» одно из подразделений Сил специальных операций ВС Украины совершенствует практические навыки десантирования.
- Военнослужащие осуществляют учебно-тренировочные прыжки с разной высоты с борта вертолета Ми-8МТ, используя при этом парашютные системы с круглыми куполами и с куполами типа «Крыло», - говорит офицер-инструктор, который отвечает за боевую подготовку подразделений.
Одним из элементов наращивания боевых возможностей групп спецназначения ССО является десантирование на условную вражескую территорию в темное время суток.
Военнослужащие осуществляют тренировочные прыжки с высоты в полторы тысячи метров в полной темноте в полностью управляемом режиме. Для этого используют исключительно приборы ночного видения и естественное освещение. Задача военнослужащих во время прыжка - выйти на ограниченную площадку приземления, занять круговую оборону, сгруппироваться для готовности к выполнению боевой задачи. В составе групп специального назначения есть военнослужащие, несущие на себе под куполом, кроме штатного, еще и дополнительное снаряжение, и вооружение.
- В отличие от ночных прыжков с круглыми куполами, прыжки «на крыле» не дают большого рассредоточения на приземлении, чего мы и стремимся. Ребята легко приземляются на площадку площадью 50 × 50 метров, - рассказывает офицер.
В случае с круглыми парашютными системами рассредоточения парашютистов достигает километра или даже больше. Отсюда и определенные тактические трудности, связанные с оперативным сбором, выходом на «точку», и в итоге - временем на выполнение специальных задач в условном тылу противника.
Офицер-инструктор также подчеркнул, что парашютные системы, которые используют спецназовцы, обеспечивают возможность бесшумно и максимально скрыто добираться до цели, лететь на расстояние более 10 километров вдоль горизонта и нести под собой около 200 килограммов дополнительного «полезного» груза. Если говорить о максимальном потолке отделения парашютиста от воздушного судна, то это - более чем 7000 метров. Но начиная с высоты более чем 4500 метров прыжки выполняют со специальным кислородным оборудованием.
- - Александрийские авиаторы осваивают новую технику
- - Реконструкцию ВПП житомирского аэропорта могут начать уже летом 2021
- - Беспилотный ведомый самолёт Loyal Wingman совершил первый полёт
- - SkyUp начнет выполнять два внутренних рейса из Запорожья
- - Авиакомпания YanAir возобновит полеты в Батуми и Тбилиси
- Александрийские авиаторы осваивают новую технику
- Реконструкцию ВПП житомирского аэропорта могут начать уже летом 2021
- Беспилотный ведомый самолёт Loyal Wingman совершил первый полёт
- SkyUp начнет выполнять два внутренних рейса из Запорожья
- Авиакомпания YanAir возобновит полеты в Батуми и Тбилиси
- Руководитель Украэроруха принял участие в заседании рабочей группы Совета Евроконтроля
- МАУ выполнит рейс из Израиля
- За время Независимости в Украине было создано 12 новых авиадвигателей - Богуслаев
- В 2021 году начнется реконструкция аэропорта "Винница"
- Рейс в Одессу вошел в расписание авиакомпании Lumiwings
- Как возобновляют аэропорт в Ровно
- Россия применяет для управления оккупационной армией на Донбассе авиацию
- Турция до лета продлила требование теста на СOVID-19 для туристов
- Китай мог бы покупать до 100 украинских вертолетов ежегодно
- Китай стимулирует авиадоставку беспилотниками