В Черкасской области задержан пилот-контрабандист, самолет изъят

В Черкасской области задержан пилот-контрабандист, самолет изъят

Пограничники задержали в Черкасской области пилота и изъяли самолет типа "Zenith" без бортового номера, который ранее нарушал границу с Румынией.

Оперативные сотрудники Черновицкого отряда задержали пилота и изъяли в с.Хлыстуновка Городищенского района Черкасской области сверхлегкий самолет типа "Zenith" без бортового номера, который ранее нарушал границу с Румынией для нелегального перевоза табачных изделий.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

"Вчера, в ходе проведения комплекса оперативных мероприятий, направленных на недопущение перемещения табачной контрабанды, удалось обнаружить самолет "Zenith" и задержать пилота-контрабандиста. Благодаря проведенной оперативной работе пограничники установили взлетно-посадочную площадку, с которой осуществлял незаконные полеты "воздушный контрабандист", - говорится в сообщении.

Мужчину задержали после того, как тот вернулся из Черновицкой области, где в ночь с 11 на 12 сентября 4 раза залетал в воздушное пространство соседней страны с целью перемещения табачных изделий.

Факты противоправных действий пилота были задокументированы с помощью стационарного тепловизора на базе автомобиля "Volkswagen" и приборов ночного наблюдения.

Источник

Создавайте эксклюзивные украшения вместе с нами Особенности и преимущества производителей онлайн-игр Как заработать реальные деньги на продаже скинов? Лучший подарок, который вы сделаете собственными руками Лучшие игровые автоматы от качественных производителей
Лента авиановостей