Самолеты Харьковского аэроклуба выполнили работу по иммунизации мясоедных животных

Самолеты Харьковского аэроклуба выполнили работу по иммунизации мясоедных животных

Самолеты Харьковского аэроклуба успешно выполнили работу по проведению преоральной иммунизации мясоедных животных против бешенства на территории Харьковской области.

Об этом сообщила пресс-служба аэроклуба.

4 самолета Ан-2 авиационным способом с пятницы по воскресенье распространили 290 тысяч приманок с вакцинами. В соответствии с государственной Программой преоральной иммунизации мясоедных животных против бешенства, авиационным методом специалисты обработали 60% территории Харьковской области – лесные и полевые угодья. На 1 кв.км территории пришлось по 25 доз вакцин.

С 11 по 13 сентября Ан-2 выполняли вылеты с аэродрома «Коротич» Харьковского аэроклуба. Работа выполнена в срок и безаварийно. Сегодня самолеты Ан-2, оборудованные специальными автоматизированными аппаратами для распространения вакцин, перелетели для обработки территории Полтавской области с базированием в г. Глобино.

Бешенство – очень опасное вирусное заболевание для животных и людей, от которого поражается центральная нервная система. В Госпродпотребслужбе подсчитали, что за 3 года применения авиационного способа преоральной иммунизации мясоедных животных количество случаев бешенства сократилось в 4 раза. В 2018 году на территории Харьковской области зафиксировано 109 случаев бешенства среди животных, за 9 месяцев 2020 года – только 16.

Источник

Разработка приложений для розничной торговли Услуги эвакуатора в Киеве от компании «AVTOSOS» Виртуальный мир игровых устройств, которые приведут вас в восторг Смотрите лучшие обзоры на авто Немного о самолюбии
Лента авиановостей