13.02.2017 20:34 

Диагностика трихомониаза: причины и симптомы

Трихомониаз – это заболевание, которое в большинстве случаев передается половым путем. Источником инфекции является бактерия, которая обитает в женском организме, в половых путях, а точнее во влагалище. По некоторым данным более 50% всего взрослого населения Земли заражены этой инфекцией.

Диагностика трихомониаза: причины и симптомыНа сегодняшний день данная диагностика трихомониаза происходит после того как больной сдает необходимые анализы. В медицине для этого существует три возможных способа: микроскопический, культурный, молекулярно-биологический.

Для данных анализов нужно взять пробы со слизистых половых органов, а так же соскоб с них. После этого трихомониаз причины которого, чаще всего кроются в незащищенных половых актах с непроверенными партнерами, должен немедленно начать лечиться. Более того, лечение необходимо не только тому человеку, у которого выявлено заболевание, но и его партнеру.

Диагностика трихомониаза: причины и симптомыНе смотря на то что у трихомониаза симптомы чаще всего являются слабовыраженными или не выраженными вовсе, в острой форме может принести значительные неудобства инфицированному человеку. Трихомониаз характеризуется следующими симптомами:

  • пенные выделения из половых путей, часто зеленоватого оттенка;
  • покраснение мочеполовых органов;
  • болезненные ощущения во время мочеиспускания или полового акта.

Данные симптомы свидетельствуют о необходимости срочно обратиться к врачу для того, чтобы начать лечение.

Инфекции мочеполовой системы довольно часто протекают без ярко выраженных симптомов, но это не мешает им оказывать свое негативное влияние на организм. Часто такая скрытая инфекция является причиной какого-либо хронического заболевания, а также возможной помехой беременности и вынашиванию ребенка, кроме того, может вести к осложнениям во время беременности.

Диагностика трихомониаза: причины и симптомыЧтобы вовремя диагностировать инфекцию, необходимо регулярно посещать врача венеролога, или участвовать в профилактических осмотрах. Кроме того обязательно нужно соблюдать необходимые меры безопасности во время полового акта с незнакомым партнером. Ведь профилактические методы всегда проще, чем долгое и неприятное лечение.

Если же все-таки каким-то образом инфекции удалось попасть в организм, то следует немедленно приступить к ее лечению. Необходимо помнить, что при половой инфекции лечение необходимо не только человеку, у которого она обнаружена, но и его половому партнеру, в противном случае оно не окажет нужного влияния.

Наряду с лечением не стоит забывать и про профилактические методы, они помогут сохранить свое здоровье и здоровье партнера. Используя средства местной защиты во время полового акта, чаще всего можно избежать случайного заражения.

Источник: http://zpppstop.ru/

Виртуальный мир, позволит забыть о времени Мир египетских приключений Каким бывает зимний сад Мотокросс — будьте безопасными и спортивными Бизнес в сфере авиаперевозок – невероятно перспективный объект франчайзинга!
Лента авиановостей