Вопрос земли под ВПП аэропорта Днепра не решен

Вопрос земли под ВПП аэропорта Днепра не решен

Чиновники прокомментировали «начало» строительства

На данный момент не решен вопрос земли, на которой запланировано строительство новой «взлетки».

Она - у разных собственников, среди которых как частные компании, так и физлица. Это признал сам глава ДнепрОГА Александр Бондаренко в ходе пресс-конференции 16 сентября.

По словам Бондаренко, взлетно-посадочная полоса в новом проекте была продлена до 3200 метров и стала выступать за границы территории аэропорта. До разрешения всех вопросов с передачей земли инвестору, компании «DCH», может пройти бесконечное количество времени.

Соответственно, земли, как таковой, для строительства ВПП в полном объеме не выделили, а значит, и ее строительство без изменения проекта начать нельзя. О вариантах выхода из этой ситуации Александр Бондаренко не сообщил.

Судя по всему, ситуация со строительством взлетно-посадочной полосы все же зависла в воздухе на неопределенный срок. Подобное случилось с так и не начавшимся строительством аэропорта в Соленом, планировавшимся при предыдущей власти. Тот проект, кстати, тоже «заглох» из-за почти неразрешимых вопросов, связанных с передачей собственности на землю.

Стоит отметить, что право собственности на взлетную полосу днепровского аэропорта закреплено за компанией «Днеправиа» Коломойского. Ранее она была государственной, но в 2009 году 94,6% акций компании выкупила «Галтера», связанная с группой одиозного олигарха и его партнера, Геннадия Боголюбова. Взамен «приватовцы» обязались реконструировать взлетную полосу, но по итогу работу полностью так и не провели, оправдав это началом войны в 2014 году. Таким образом, владея и терминалом, и ВПП днепровского аэропорта, олигарх Игорь Коломойский полностью монополизировал авиаперевозки.

Напомним. В пресс-службе Днепропетровской ОГА сообщили о начале строительства аэропорта.

Источник

Максимально точная документация на каждое изделие Monoslot - новый формат игры в онлайн казино Украины Фотоаппарат. Советы Оффшорная компания в Шотландии: как зарегистрировать или купить фирму Везение и удача – успех вам обеспечен
Лента авиановостей