В Конго отправляется очередная ротация украинских воинов

В Конго отправляется очередная ротация украинских воинов

В Командовании Сухопутных Войск ВСУ состоялись проводы военнослужащих очередной ротации вертолетного отряда миссии ООН по стабилизации в Демократической Республике Конго.

250 украинских миротворцев будут выполнять задачи в африканской стране по поддержанию мира и безопасности, сообщила пресс-служба Командования.

На этот раз ротация проходит с предупредительными мерами по недопущения распространения коронавирусной инфекции среди личного состава. Перед командировкой будущие миротворцы прошли двухнедельную обсервацию, во время которой провели прививки, ПЦР тесты, о чем свидетельствуют сертификаты международного образца.

Мероприятие началось с минуты молчания по погибшим в авиакатастрофе курсантам Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба и членам экипажа самолета Ан-26.

Командир 16-й отдельной бригады армейской авиации полковник Павел Бардаков подвел итоги подготовки 12-й ротации на базе воинской части и, в частности, сказал: "Уважаемые собратья. Начало очередной ротации - всегда мгновение, которое волнует. Впереди у вас многомесячная ротация в составе 18 отдельного вертолетного отряда, который является большой частью сил миссии ООН по стабилизации ситуации в Демократической Республике Конго. Желаю вам приступить к выполнению задач полными сил, опыта, а главное вернуться к своим семьям и близким живыми и здоровыми".

Начальник штаба 12-й ротации 18-го отдельного вертолетного отряда подполковник Андрей Капустинский пожелал воинам мужественно и профессионально выполнять обязанности на африканском континенте и отметил: «Я уверен в вашем высоком профессионализме, ведь военнослужащие нашего отряда на 100 процентов выполняли задачи в антитеррористической операции и в районе операции Объединенных сил. Международное сообщество высоко ценит вклад Вооруженных Сил Украины в миротворческую деятельность. Желаю всем крепкого здоровья, счастья, успехов в деле поддержания мира и безопасности.

18-й отдельный вертолетный отряд ВС Украины выполняет задачи в составе Миссии ООН в Демократической Республике Конго с 1 декабря 2012 года. В связи с нестабильной ситуацией в стране, наши летчики и личный состав несут боевое дежурство на аэродромах, осуществляют поисково-спасательные операции, разведку и наблюдение, обеспечивают перевозки грузов, а также сопровождают вертолеты миссии ООН. Очень важно, что у всех военнослужащих 12-й ротации национального контингента есть опыт участия в АТО и ООС.

Источник

В России заговорили о собственной криптовалюте Во Франции создали концепт казино на борту самолета Дешевые авиабилеты в России Электронная подпись для физлиц: преимущества использования Дайте своим металлопластиковым окнам вторую жизнь
Лента авиановостей