Вертолетчики-нацгвардейцы готовятся в горных условиях

Вертолетчики-нацгвардейцы готовятся в горных условиях

В период с 21 сентября по 2 октября проводятся учебно-методические сборы по подготовке летного состава НГУ на вертолетах Ми-2, Ми-8 в условиях горной местности.

Учебные полеты проводятся в Ивано-Франковской области на базе аэродрома «Косов».

Нацгвардейцы воинской части 2269, которая дислоцируется в городе Александрия, отрабатывают в Карпатах полеты в высокогорной местности, посадку на площадках и ориентирования в высокогорье. Обучение плановое, его проводят каждый год.

К полетам допускаются наиболее подготовленные экипажи.

Старший лейтенанат Владислав Плетнев уже три года является летчиком-штурманом.

"Основные отличия - это, конечно, большая высота. Потому что вертолет себя ведет по-разному. В горах пилотирования гораздо сложнее. Также ориентировки в горной местности значительно сложнее, чем в равнинной, так как горы похожи друг на друга. Экипаж - это три человека, они постоянно меняются. Одно задание отработали - экипаж изменился - отрабатываем другие ", - рассказал он.

Источник

How to get free likes on Instagram Курсы испанского с носителями языка и вечеринки с сангрией и паэльей Азартные заведения на самолетах и паромах Виртуальные аппараты: как заработать свой первый миллион? Одноразовая посуда по цене производителя
Лента авиановостей