Харьковский "Корд" прошел подготовку в Коротиче

Харьковский

Личный состав управления «КОРД» ГУ Нацполиции в Харьковской области прошел парашютную подготовку в Харьковском аэроклубе.

Об этом сообщила пресс-служба аэроклуба.

Харьковский аэроклуб содействовал организации и выполнению прыжков с парашютом личного состава управления «КОРД» главного управления Национальной полиции в Харьковской области. 24 специалиста отдела по сопровождению спецопераций управления корпуса оперативного внезапного действия главного управления Национальной полиции в Харьковской области выполнили парашютные прыжки с круглыми парашютами типа Д-5, Д-6 на аэродроме «Коротич».

Для «КОРДовцев» парашютные прыжки – это ежегодная практика с 2016 года. С момента образования подразделения антитеррора профильные специалисты раз в году тренируют психоэмоциональную устойчивость в условиях аэродрома. Парашютные прыжки – это своеобразный стресс, преодолеть который и должны в процессе подготовки и десантирования спецназовцы.

Сегодня 24 бойца на аэродроме «Коротич» прошли обучение на «круглый» десантный купол. Для 30% присутствующих спецназовцев это были первые прыжки. Специалисты «КОРДа» прыгали из самолета Ан-2, десантирование выполнялось на высоте 800 м. Такой практикой бойцы закрепили готовность к выполнению боевых задач.

Источник

Виртуальный мир: приумножай свой финансовый достаток Поддержка сайтов на взаимовыгодных условиях Первое украинское казино Слотокинг Жироуловитель под мойку: цена от производителя Играть бесплатно в азартные приложения
Лента авиановостей