На госавиакомпанию хотят потратить 5 миллиардов

На госавиакомпанию хотят потратить 5 миллиардов

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект о взаимозачете между «Укрнафтой», НАК «Нафтогаз Украины» и бюджетом, согласно которому половину избытка доходов компаний предполагается направить на создание государственной авиакомпании.

Об этом сообщается на сайте Рады.

Планируется, что избыток доходов обеих компаний составит около 10,3 миллиарда гривен. Из них на создание национального авиаперевозчика потратят 5 млрд; на обновление подвижного состава для перевозки пассажиров и модернизацию железнодорожной инфраструктуры направят 1,3 млрд, на восстановление мостов на автомобильных дорогах общего пользования - 4 млрд гривен.

Согласно информации на сайте Рады, бюджетный комитет рекомендует включить его в повестку дня сессии и принять сразу за основу и в целом, хотя Министерство финансов выражает сомнения в возможности «Укрнафты» профинансировать предусмотренные законопроектом доходы.

Напомним, ранее Президент Владимир Зеленский заявил, что хочет создать государственную современную авиакомпанию, которая будет иметь украинский авиапарк.

"Я не понимаю, почему на внутренних рейсах не летают наши самолеты.

Где наши "АН-ы"? Мы с ними договорились, сейчас мы разрабатываем программу, и мы это сделаем. Мы должны сделать государственную авиакомпанию.

Это моя мечта – сделать государственную современную авиакомпанию на уровне Turkish Airlines или "Сингапурских Авиалиний". Государство готово выделить на это деньги", - сказал президент.

Напомним, что ряд украинских авиакомпаний оказались на грани банкротства в результате антикороновирусных мер, введенных государством, и при этом не получили никакой помощи от страны.

Источник

Этапы строительства дома Профессиональное бурение скважин для воды Азартный мир сделает Вас миллионером Система "ЛІГА:ЗАКОН" и ее преимущества Выбираем качественные окна