Компания "Радионикс" завершила разработку и изготовление целой линейки новых ...

Компания

В Украине сделан технологический рывок в создании новых оптических головок самонаведения, которые могут конкурировать с лучшими зарубежными аналогами.

Об этом сообщает издание Defense Express.

Частная компания "Радионикс" завершила разработку и изготовление целой линейки новых оптических головок самонаведения. Эта работа заняла несколько лет и осуществлялась за собственные средства предприятия.

Новые оптические головки самонаведения предназначены для захвата цели по тепловому отпечатку (это инфракрасный диапазон - от 3 до 5 мкм), ее автосопровождения и выдачи в автопилот управляющих сигналов, необходимых для обеспечения самостоятельного наведения ракеты на цель. Они созданы для применения в различных высокоточных средствах поражения. Причем это могут быть как отечественные, так и зарубежные проекты.

Сейчас компания "Радионикс" производит новые оптические головки самонаведения, в которых учтены технические требования инозаказчиков. Впрочем, одна из разработок - это ГСН-203Т -может заинтересовать и отечественное оборонное ведомство.

Инфракрасная ГСН-203Т с диаметром в 220 мм обеспечивает дальность захвата типичной цели на встречном курсе - до 30 км, вдогонку - более 100 км. Поле захвата: 2,0x2,0°. Время подготовки к пуску - до 2 минут.

В ГСН-203Т для выявления и захвата тепловой сигнатуры (иначе говоря, уникального теплового образа или отпечатка) конкретной цели используется чувствительная матрица. Это позволяет не только обнаруживать цели с тепловой сигнатурой на значительно больших расстояниях, но и реализовывать сложные алгоритмы "отстройки" от препятствий, которые может ставить ракете противник. Это существенно увеличивает вероятность попадания в цель ракетой с такой ГСН.

Также новая технология позволяет реализовать концепцию работы по "образам целей". Программно-аппаратный потенциал новой ГСН вполне пригоден для этого.

Новая ГСН може полностью заменить устаревшие ГСН-36Т с гораздо худшими показателями, которые используются на авиационных ракетах типа Р-27Т и Р-27ЕТ.

Ракеты Р-27 изготавливаются на ГАХК "Артем". Это киевское предприятие со времен Советского Союза является серийным производителем авиационных ракет средней/большой дальности класса "воздух-воздух" для истребителей типа МиГ-29 и Су-27.

Ракеты Р-27 имеют модульную конструкцию - с различными типами ГСН (радиолокационными полуактивными и пассивными, а также с тепловыми) и с различными версиями двигателей. Завод "Артем" экспортировал тысячи ракет Р-27 различных модификаций.

Источник

Кресла-мешки: оригинальный дизайн и изготовление под заказ Покупка iPhone XR 64Gb Red на сайте интернет-магазина Комфи Рулетка онлайн: кто нам завещал игру Пресс релиз интернет магазина запчастей для бытовой техники. Существует ли необходимость иметь личного адвоката?
Лента авиановостей