ВСУ нужно увеличить закупки авиатренажеров

ВСУ нужно увеличить закупки авиатренажеров

Для обеспечения безопасности полетов ВСУ нужно увеличить закупки тренажеров - президент «Маркет МАТС»

Для обеспечения безопасности полетов в Вооруженных силах Украины нужно увеличить закупки тренажеров для различных типов самолетов и вертолетов, которые есть на вооружении в ВСУ и используются для подготовки личного состава и эксплуатации в учебно-боевых и боевых целях.

Об этом в интервью «ОПК» отметил президент концерна «Маркет-МАТС" Игорь Крол.

К тому же, Крол считает, что одна из причин чугуевской трагедии в том, что тренажера в Украине на самолет Ан-26 вообще нет.

«Наша компания могла бы сделать такой тренажер», - заверил Крол.

Он говорит, что такой аппарат на 93-94% соответствует реальному объекту, и во время подготовки сокращает и ресурсы для подготовки летчиков и обеспечивает безопасность пилотов.

К тому же, Игорь Крол добавил, что в Украине не хватает тренажеров, несмотря на то, что компания «Маркет-МАТС" еще 10 лет назад начала поставлятьть тренажеры Харьковскому национальному университете Воздушных сил имени Ивана Кожедуба для самолетов МиГ-29 и Л 39 (поставлено 8 тренажеров).

«Кроме того, у компании уже есть изготовленный тренажер для вертолета Ми-24, который никак не может попасть в государственный оборонный заказ. Так же постоянно вычеркивают из списка госзаказа ранее вписанный туда тренажер для самолета МиГ-29. Для обеспечения безопасности полетов нужно еще как минимум два тренажера на МиГ-29 и один тренажер на Су-27», - уверен Игорь Крол.

Источник

Качественный уход за волосами от японского бренда Широкий ассортимент фонариков от проверенных производителей Ресторан итальянской кухни "Пьяцца Росса" при фешенебельном отеле "Националь". Де можна придбати якісний наручний годинник? Огромный выбор работы на любые вкусы и предпочтения
Лента авиановостей