В аэропорту Днепра продолжаются работы

В аэропорту Днепра продолжаются работы

На стройплощадке аэропорта Днепра провели геодезическую разведку и готовятся к переносу коммуникаций.

Об этом сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Бондаренко.

Подрядчики уже провели геодезическую разведку, готовят траншеи под прокладку коммуникаций, заказали необходимое оборудование для дальнейших работ.

- Пока продолжается международный тендер на определение генподрядчика, на площадке уже кипит работа. Это подготовительный этап - строители должны перенести метеорологическое оборудование, трансформаторные подстанции, сети связи, энергопитания, - рассказал Александр Бондаренко. - Благодаря тщательной подготовке, как только закончится тендер - специалисты генподрядчика сразу возьмутся за основные строительные работы".

Подрядчики работают на площадке, где разместится взлетно-посадочная полоса.

- Уже провели геодезическую разметку трасс и новых кабельных колодцев, продолжаем подготовку траншей под электросети и спецсвязь. Работаем не только с помощью машин, но и вручную. Это необходимо, чтобы не повредить существующие сети, - рассказал инженер-руководитель проектов компании-подрядчика Олег Яницкий. - Кроме того, заказали необходимое оборудование, в частности, генераторы электроэнергии. Они будут выручать строителей в случаях отсутствия внешнего питания.

Одновременно над подготовкой к строительству терминала работает компания-инвестор DCH.

По планам правительства, строительство аэропорта продлится 2-3 лет. Он будет одним из лучших в Украине. Взлетно-посадочная полоса - длиной 3200 м, с современной навигационной и светосигнальной системой. Новый международный терминал и VIP-терминал в едином комплексе будут иметь 6 выходов на посадку. Рядом будет офисное здание для работников аэропорта, парковка на 1,2 тыс мест. В среднем в год аэропорт будет принимать 1,6 миллиона пассажиров с возможностью увеличения этой цифры почти вдвое.

Ранее сообщалось, что в целом строительство новой ВПП в Днепре займет 2-2,5 года и на это потребуется 5,7 млрд грн.

На 2020 год из госбюджета выделено 100 млн грн. Эти средства являются непереходными и потратить их необходимо до конца текущего года. Еще 200 млн грн было выделено в 2019 году, их включили в уставной фонд ГП "Фининпро", эти деньги направят на проект ВПП.

Источник

Бонусные программы лучших игровых слотов Как играть в автоматы и быстро выводить средства? Как можно сыграть в интернете с пользой для себя Столичное эконом такси с хорошими машинами Поиск врача в Харькове: лучшие дерматологи и косметологи