Вертолет авиабригады ВМС участвовал в совместных с британцами тренировках типа PASSEX

Вертолет авиабригады ВМС участвовал в совместных с британцами  тренировках типа PASSEX

10 октября в акватории Черного моря группа катеров ВМС ВС Украины вместе с эсминцем Королевских ВМС Великобритании Dragon провели совместные тренировки типа PASSEX.

Целью тренировки было совершенствование мастерства и обмен опытом между командами кораблей государств-членов и партнеров НАТО.К учениям привлекались катера типа «Гюрза» и «Айленд», а также вертолет Ми-14 морской авиационной бригады ВМС ВС Украины.

Во время выполнения совместных маневров в открытом море корабли и катера государств-участниц учений отработали ряд задач по повышению совместимости в соответствии со стандартами Североатлантического альянса. В частности корабельно-катерной группой на переходе морем было отработано тактическое маневрирование, тренировки по связи, противовоздушной обороне, отражению ударов противника и тому подобное.

- Хотя мы довольно часто принимаем участие в тренировках типа PASSEX, но каждый раз это позволяет усовершенствовать мастерство экипажа, отрабатывать команды на английском языке и совместные действия в соответствии со стандартами НАТО, - поделился впечатлениями штурман вертолета Ми-14 старший лейтенант Андрей Нищенко.

Источник

Быстрый обмен вещами на givarec.com Обзор игрового автомата Book of Ra Deluxe от Novomatic Огромный выбор конструкторов для самых разных вкусов Какие бывают печи Радиаторы отопления. Как выбрать лучший вариант?
Лента авиановостей