В России хотят модернизировать украинские "Русланы"

В России хотят модернизировать украинские

Модернизация и ремонт тяжелых дальних транспортных самолетов Ан-124 приобретает особую важность, заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

Об этом пишет Взгляд.

«В условиях, когда в Вооруженных силах возрастает потребность в перевозках сверхтяжелых и крупногабаритных грузов, решение этой задачи приобретает особую важность», – заявил Шойгу на селекторном совещании в Минобороны.

«На совещании заслушаем предложения руководителей Авиационного комплекса имени Ильюшина и Уральского завода гражданской авиации по завершению контракта на модернизацию, восстановление исправности и продление ресурса двух самолетов Ан-124, а также капитальный ремонт с модернизацией 12 авиационных двигателей Д-18Т», – добавил он.

Продлением летной годности и модернизацией самолетов Ан-124 с 2004 года занимается ульяновское предприятие «Авиастар-СП».

Разработавшее Ан-124 «Руслан» ГП «Антонов» неоднократно заявляло, что только оно имеет авторские права на самолет и является держателем всей технической документации. В компании считают, что российская сторона должна отказаться от использования марки "Ан".

Ранее сообщалось, что в ЦАГИ создали аэродинамическую модель тяжелого самолета «Слон» на замену Ан-124.

Источник

Лучшие игровые слоты для реальной игры в лучшем клубе Игровые автоматы на деньги в онлайн-клубе Если игровые автоматы, то только Gaminator Курсовые работы по доступной цене Онлайн-клуб с бонусами за регистрацию
Лента авиановостей