01.12.2018 16:12 

Модинг ПК для продажи

Модинг ПК для продажи

Если у вас есть идеи по модингу компьютеров, то на них можно неплохо заработать. Это не такое уж сложное занятие, а любителей украшенных корпусов становится все больше, чтобы смотреть на этот вид дополнительного заработка в перспективе.

Что можно продать?

За что именно готовы платить любители компьютеров? В первую очередь – за красивый корпус. Детали для модинга продаются практически в любом магазине с компьютерными комплектующими и аксессуарами. Но применять их самостоятельно берутся далеко не все. К тому же наш потенциальный клиент может только готовиться к покупке компьютера, почему бы не предложить ему красивый корпус, выполненный в каком-либо популярном стиле.

Купить корпус ПК можно совсем не дорого, а иногда появляются объявления и о бесплатных раздачах ненужного хлама, который легко можно превратить в произведение искусства. Для этого нужно лишь почистить и подготовить корпус к модингу.

Можно воспользоваться и готовыми брендовыми решениями, просто установив их и подготовив к подключению. Это может быть светодиодная подсветка, окна и вставки из стекла и пластика и многое другое. Самым простым способом украшения поверхностей всегда была покраска с использованием шаблонов и рисунков «от руки».

Как сделать из старого корпуса продукт для продажи?

Модинг может быть внутренним и наружным, касающимся только внешнего вида корпуса. Первый нам не очень подходит, поскольку чаще всего это работа ос светом и дополнительными элементами вроде вентиляторов, требующих подключения к питанию. А вот украсить корпус достаточно легко.

Как уже говорилось, покраска – самый простой способ. Достаточно очистить и обезжирить корпус, удалить с него старую краску и нанести новую. Для этого можно воспользоваться пульверизатором или обычным баллончиком с краской. Следом за основным слоем можно нанести рисунок при помощи лекал или готового трафарета, которые можно изготовить самому или купить в интернете.

Если корпус достаточно старый и имеет дефекты – тоже не беда. Выровнять боковую крышку можно обрезам внутреннюю, погнутую часть и заменить ее вставкой из стекла, пластика или дерева (фанеры). После чего можно покрасить всею конструкцию или внешний сегмент. Почему именно вырезать, а не заменить? Можно и заменить полностью, но тогда придется повозиться с защелками, которые у каждого производителя и модели корпуса отличаются.

Лучшие гостиницы и отели курорта на Чёрном море Доза азарта и адреналина любителям компьютерных игр: новое предложение Лучшие игровые автоматы скачать бесплатно Выбор игроманов: «Горилла», которая приведет к победе Игровой зал с большим набором онлайн симуляторов
Лента авиановостей