FAA сняла ограничения на полеты в ВП над Черным морем под ответственностью Украины

FAA сняла ограничения на полеты в ВП над Черным морем под ответственностью Украины

С 27 октября 2020 Федеральная Авиационная Администрация Департамента Транспорта США запланировала обновление Специальных федеральных авиационных правил (SFAR 113) об ограничениях на полеты американскими эксплуатантами в воздушном пространстве под ответственностью Украины.

В документе указано, что Украина ввела действенные меры по обеспечению безопасности полетов гражданской авиации в Симферопольском районе полетной информации, в частности в международном воздушном пространстве, где ответственность за обслуживание воздушного движения делегирована Украине.

На основе анализа отчетов мониторинга управления рисками за последние три с половиной года отмечено, что в результате целенаправленных усилий Украины количество случаев, имевших потенциальное влияние на безопасность полетов, связанных с российской агрессией в Украине, снизилась практически до нуля.

При этом воздушное пространство над временно оккупированной территорией АРК было и остается недоступным для планирования и выполнения полетов в соответствии с решением государственной авиационной службы Украины.

Андрей Ярмак, руководитель Украэроруха: «Выводы FAA, как одного из самых авторитетных мировых регуляторов по безопасности авиации, о надлежащем уровне безопасности в международном воздушном пространстве над открытым морем, является очередным очень важным признанием для авиационного сообщества всего мира. Они основываются на профессиональной оценке комплекса мероприятий, которые были воплощены для минимизации угроз и уровня безопасности полетов в западной части Симферопольского района полетной информации».

Руководитель Украэроруха отмечает, что такое решение является подтверждением точности результатов постимплементационного мониторинга Украины, а также выводов Агентства Европейского Союза по безопасности полетов, опубликованных в конце августа этого года.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий: «Мы гордимся таким результатом конструктивного взаимодействия специалистов Госавиаслужбы Украины и Украэроруха с международными авиационными организациями и авиационными властями разных стран, и в частности с FAA».

Также FAA продлевает на год действие действующего запрета гражданским американским эксплуатантам на выполнение полетов в восточной части Днепровского района полетной информации в связи с наличием рисков для гражданской авиации, связанных с конфликтом на востоке Украины.

Источник

Грамотная и квалифицированная помощь при сдаче курсовых Должны ли вы беспокоиться о составе вашей косметики? Выгодные путешествия по доступным авиаперелетам Виртуальные аппараты: повышай свое настроение Игровые процессы на деньги, возможно ли это?
Лента авиановостей