Украэрорух прокомментировал опубликованный Лео Геросом документ

Украэрорух прокомментировал опубликованный Лео Геросом документ

В понедельник народный депутат Гео Лерос опубликовал "Изменения в сборник документации службы аэронавигационного обслуживания Украэроруха", полученные им в ответ на депутатский запрос.

По его мнению, распоряжение о внесении изменений готовили по мотивам операции с "вагнеровцами".

В ответ Украэрорух опубликовал заявление следующего содержания:

"Сегодня Украэрорух предоставил ответ на официальный запрос одного из народных депутатов, которай впоследствии был использован с манипулятивной целью для получения политических дивидендов и хайпа.

Об обнародованных документах

1. Украина является членом Международной организации гражданской авиации с 1992 года и, соответственно, соблюдает положения ее конвенции.

2. Согласно статье 3 bis, каждое государство для обеспечения своего суверенитета имеет право требовать посадки от гражданского воздушного судна в любом определенном аэропорту, если этот полет выполняется над территорией государства без разрешения, или если есть основания утверждать, что это ВС используется для цели, несовместимой с целями Чиказькои Конвенции.

3. Как известно, Украина ратифицировала Чикагскую конвенцию и, соответственно, она является обязательным к выполнению на территории Украины.

4. Порядок действий операционного персонала структурных подразделений Украэроруха и их взаимодействие определяются соответствующими рабочими инструкциями.

5. Подобные инструкции предусмотрены у большинстве провайдеров аэронавигационных услуг мира.

6. Эти инструкции проходят постоянные обновления - безотносительно к датам, с которыми их хотят связать. Такие документы давно предусмотрены на предприятии с учетом специфики выполняемых им задач.

7. Публикация в открытых источниках полученной на запрос информации о деятельности стратегического государственного объекта, который обеспечивает безопасность в небе страны, не имеет ничего общего с патриотизмом.

8. Степень политических манипуляций должна иметь свой предел."

Источник

Сайт, дающий информацию об исполнителях строительных работ Чем проще бизнес для начинающих Игровые автоматы 777 - бессмертная классика онлайн казино Лучшие игры-онлайн на тему полетов Мир египетских приключений
Лента авиановостей