БпАК «Лелека-100» проходит государственные испытания

БпАК «Лелека-100» проходит государственные испытания

Опытный образец беспилотного авиационного комплекса «Лелека-100» проходит государственные испытания

В Днепропетровской и Черниговской областях испытательной бригадой Государственного научно-исследовательского института испытаний и сертификации вооружения и военной техники (ГНИИ ВС ВВТ) проводятся государственные испытания опытного образца беспилотного авиационного комплекса «Лелека -100».

Испытательные полеты проводят совместные экипажи из числа внешних пилотов от производителя и испытательной бригады ГНИИ ВС ВВТ, которые прошли соответствующую подготовку. Внешнетраекторные измерения осуществляются радарной системой MFTR-2100/40. По программе Государственных испытаний предусмотрено оценку авиационного комплекса в условиях противодействия средств противовоздушной обороны (ПВО) и радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Справка. БПАК «Лелека -100» украинский военный многофункциональный беспилотный летательный аппарат, созданный для решения задач по аэроразведке и определению точных географических координат объектов в режиме реального времени. Комплекс разрабатывается для работы в условиях сложной радиоэлектронной обстановки в режиме преднамеренной постановки радиопомех или блокировки систем спутниковой навигации.

БПАК устойчив к погодным условиям и пригоден к использованию в любое время суток, в 2016 году по результатам определяющих ведомственных испытаний был допущен к эксплуатации в ВС Украины. По результатам испытаний будет приниматься решение о принятии беспилотного авиационного комплекса «Лелека -100» на вооружение Вооруженных Сил Украины.

Источник

Теплый пол для комфорта в вашем доме Купити запчастини з розбору авто Парные футболки для всей семьи: идеи, мнения, разнообразние Помощь в организации прибыльного современного бизнеса Игровые автоматы фруктовой направленности
Лента авиановостей